22:21

негодяй и извращенец (С)
Не знаю, какая и чего стадия напала на меня сегодня, но спасибо ей: в результате сварил суп. Впервые за полтора года не куриный бульон, а настоящий суп. Острый :lol: В смысле, тот самый. Это мне с месяц назад попался рецепт авторства Гудкайнда, и любопытство победило, тем более что почти все необходимое нашлось дома. Кстати, я был уверен, что "острый" - глюк перевода, и на самом деле суп пряный. Так нет, специй в нем минимум. Зато остальных ингредиентов... Новозеландская кухня такая новозеландская! В жизни не подумал бы, что грибы, цукини, морковь, картошка, кукуруза, лук, капуста, помидор и сельдерей могут скомпоноваться в нечто не только съедобное, но и весьма вкусное. Более всего меня удивляет, что в результате длительной готовки все это не расползается в кашу, а остается вполне внятными и узнаваемыми кусочками в курином бульоне.

@темы: так и живем, reading, рецепты, rahl

Комментарии
11.12.2012 в 22:23

we take what is offered
ого!.. ))) прям вот даже рецепт оказывается есть! :laugh:
11.12.2012 в 22:25

негодяй и извращенец (С)
Lindwurm, есть, и он старше книги - Терри просто вписал туда то, что сам любит. И есть, и готовить. Ну а фаны, естественно, докопались.
11.12.2012 в 22:25

You can't make an omelette without breaking some legs© Ziva David
а можно рецепт? )
11.12.2012 в 22:30

негодяй и извращенец (С)
Алисия-Х, вот. Цукини можно заменить кабачком (мелким и молодым), бульон обязательно настоящий. И Гудкайнд там верно указывает, что чем дольше этот суп варится, тем лучше. Я оставил на полдня на минимальном огне - в результате намного вкуснее, чем было этак через час готовки. А вообще готовить очень просто, он сам.
11.12.2012 в 22:31

we take what is offered
krys, аа, вот в чем дело! круто )))
11.12.2012 в 22:33

You can't make an omelette without breaking some legs© Ziva David
krys, спасибо )
Зима как раз началась, будет шанс оценить )
11.12.2012 в 23:19

Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Жжошь!!!! :lol::hlop: Какое продуктивное иго-го! )))
Гудкайнд, правда, американец. )) А рецепт скопирован с его официального сайта, ага, только не целиком, из рецепта выпал перец-чили. Который и должен обеспечить hotness, по идее. )))))
11.12.2012 в 23:28

негодяй и извращенец (С)
Lindwurm, вот потому и стало любопытно. Будь этот рецепт описан как тамошний, меня бы такое сочетание ингредиентов вынесло двуручным дизбеливом, не возникло бы желания экспериментировать. А как прообраз - интересно.

Алисия-Х, да, на зиму он самое то!

Irit, я сам в афиге )))
Не выпал, в процессе приготовления он есть. Поскольку я готовил значительно меньшее количество супа, чем в рецепте, побоялся сделать слишком острым, надо было чуть дольше обжаривать. Или брать больше, чем половина стручка. Впрочем, суп и без дополнительной остроты вкусный - это при том, что я не люблю овощные.
11.12.2012 в 23:32

Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
krys
Окей, я, видимо, опять слишком по диагонали проглядел. )
Отлично. :laugh:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail