негодяй и извращенец (С)
Не знаю, какая и чего стадия напала на меня сегодня, но спасибо ей: в результате сварил суп. Впервые за полтора года не куриный бульон, а настоящий суп. Острый
В смысле, тот самый. Это мне с месяц назад попался рецепт авторства Гудкайнда, и любопытство победило, тем более что почти все необходимое нашлось дома. Кстати, я был уверен, что "острый" - глюк перевода, и на самом деле суп пряный. Так нет, специй в нем минимум. Зато остальных ингредиентов... Новозеландская кухня такая новозеландская! В жизни не подумал бы, что грибы, цукини, морковь, картошка, кукуруза, лук, капуста, помидор и сельдерей могут скомпоноваться в нечто не только съедобное, но и весьма вкусное. Более всего меня удивляет, что в результате длительной готовки все это не расползается в кашу, а остается вполне внятными и узнаваемыми кусочками в курином бульоне.

Зима как раз началась, будет шанс оценить )
Гудкайнд, правда, американец. )) А рецепт скопирован с его официального сайта, ага, только не целиком, из рецепта выпал перец-чили. Который и должен обеспечить hotness, по идее. )))))
Алисия-Х, да, на зиму он самое то!
Irit, я сам в афиге )))
Не выпал, в процессе приготовления он есть. Поскольку я готовил значительно меньшее количество супа, чем в рецепте, побоялся сделать слишком острым, надо было чуть дольше обжаривать. Или брать больше, чем половина стручка. Впрочем, суп и без дополнительной остроты вкусный - это при том, что я не люблю овощные.
Окей, я, видимо, опять слишком по диагонали проглядел. )
Отлично.