негодяй и извращенец (С)
или "Попались как-то Крис рецепты кофе"
Экстремальный кофе с чесноком
Для приготовления кофе по этому рецерту Вам понадобится:
- свежемолотый кофе
- чеснок
- сахар.
Сварите обычный кофе — желаемое количество свежемолотого кофе засыпьте в турку, залейте холодной водой и варите на слабом огне.
Возьмите головку чеснока и кончиком ножа соберите с нее тоненькую стружку. Таких стружек нужно собрать столько, сколько чашек кофе Вы готовите. Положите их в кофе примерно в середине процесса варки и размешайте.
После завершения варки кофе добавьте в него сахар по вкусу.
Главное — не перестараться с толщиной стружки. Кофе не должен пахнуть чесноком — после глотка должно остаться только легкое чесночное послевкусие.
От Крис: рецепт сюда попал исключительно за свою оригинальность.
Кофе для Б.Н. Ельцина
Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобятся:
- молотые кофейные зерна
- вода
- сахар
- корица.
Хорошо ополосните кофейник крутым кипятком и всыпьте в него кофейный порошок. Залейте порошок кипятком и плотно закройте кофейник. Подогрейте кофейник на медленном огне, но не доводите кофе до кипения. Разлейте кофе в чашки, добавьте корицы.
Кофе по такому рецепту повар Николай Надеждин готовил первому президенту России Б.Н. Ельцину.
От Крис: если представить себе, что это чай, и приготовить кофе.... мда.
Рецепт кофе «наоборот»
Для приготовления кофе «наоборот» Вам понадобится:
– 0,4 л крепкого кофе
– 0,5 л молока
– сахар по вкусу.
Взбейте молоко. Приготовьте кофе-эспрессо. Затем влейте молоко. Получится красивый напиток – слои его не смешиваются и образуют подобие мраморного узора. Подают такой кофе в высоком стеклянном бокале.
Кофе «наоборот» – самый популярный способ приготовления кофе в Израиле
Капучино «по-студенчески»
Для приготовления капучино «по-студенчески» Вам понадобится:
- растворимый кофе
- сахар-песок
- вода.
Ложку кофе перемешайте с сахаром и добавьте немного воды. Полученную смесь взбейте и добавьте кипятка.
Кофе «по-турецки» с перцем
Для приготовления кофе «по-турецки» с перцем Вам потребуется:
– свежемолотый кофе
– перец черный на кончике ножа
– соль по вкусу
– масло сливочное на кончике ножа.
Сварите кофе, добавив в него перец. Затем добавьте соль и масло. После того, как гуща осядет, разлейте кофе по чашкам.
От Крис: вы не поверите, но это действительно офигенно вкусно, причем острым кофе не будет, только с более насыщенным и при том мягким (за счет масла) вкусом. Да, а маслянистые пятна на поверхности тоже не плавают, и вообще иго там не заметно, масла этого.
Рецепт кофе-меланж «по-берлински»
Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
– 1,5 чашки охлажденного крепкого кофе
– 4 небольшие чашки сока (сиропа) из черешни
– 4 чашки сгущенного молока
– сахарная пудра по вкусу.
Смешайте все компоненты и проследите, чтобы масса распределились равномерно и стала однородной. Готовый напиток разлейте по чашкам и посыпьте сахарной пудрой.
От Крис: спайсу бы еще туда, корицы то бишь.
Рецепт кофе «по-японски»
Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся кофе, какао и сливки.
Смешайте горячий крепкий кофе с очень сладким какао в пропорции 1:1. Доведите смесь до кипения и разлейте по чашкам. Добавьте в каждую чашку сливки по вкусу.
Попробуйте, что значит настоящий кофе «по-японски».
Рецепт кофе с вином
Чтобы приготовить кофе по этому рецепту Вам понадобится миксер, а также:
кофе
вино
сахар
корица
цедра лимона и апельсина.
Смешайте 200 мл холодного сваренного кофе с двумя столовыми ложками вина или портвейна и половиной чайной ложки сахара. Смесь взбивайте до получения однородной массы. Затем добавьте во взбитую смесь корицу, измельченную цедру лимона и апельсина и взбейте еще раз. Подавайте напиток в высоких бокалах для чая или в фужерах для вина.
От Крис: интересно, вино и портвейн белые или красные?
Кофе «Кола»
2 чашки крепкого кофе
лед кубиками
1,5 чашки кока-колы
4 чайные ложки сливок.
В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать.
От Крис: вставляет лучше любого стимулятора, потом можно смело не спать хоть всю ночь.
«Нескафе» с минеральной водой
Берете то количество растворимого кофе, которое обычно расходуете на чашку, и заливаете минеральной газированной водой. Естественно, пьете холодным, можно добавить лед. Очень хорошо освежает в жару.
От Крис: лучше сначала развести необходимое количество кофе очень маленьким количеством кипятка (на глаз примерно одна чайная ложка). Туда же можно при желании добавить сахар - все растворится на-амного лучше. Еще при желании можно добавить лимонного сока или экстракта горького миндаля.
Рецепт от Дарьи Донцовой - кофе без варки
Берем мелко молотый кофе, чем мельче, тем лучше. Идеально подходит тот, который пропустили через ручную мельницу, но сойдет и порошок из герметично закрытой пачки.
Берем чашку, споласкиваем ее крутым кипятком. Тут же насыпаем в нее необходимое количество заварки – 1 чайную ложку с верхом, добавляем сахар по вкусу и медленно наливаем кипяток.
Вода должна быть очень горячей, просто бурлить в чайнике. Как только чашечка наполнилась до краев, быстро размешиваем содержимое и закрываем блюдечком. Через пару минут открываем, еще раз мешаем и спокойно пьем.
Попробуйте, очень вкусно.
От Крис: факт. Очень удобно, особенно с кофе типа "Жокей" - недорогой, мелкого помола, и кофеварки не надо, был бы чайник и кружка. Мечта студента
Экстремальный кофе с чесноком
Для приготовления кофе по этому рецерту Вам понадобится:
- свежемолотый кофе
- чеснок
- сахар.
Сварите обычный кофе — желаемое количество свежемолотого кофе засыпьте в турку, залейте холодной водой и варите на слабом огне.
Возьмите головку чеснока и кончиком ножа соберите с нее тоненькую стружку. Таких стружек нужно собрать столько, сколько чашек кофе Вы готовите. Положите их в кофе примерно в середине процесса варки и размешайте.
После завершения варки кофе добавьте в него сахар по вкусу.
Главное — не перестараться с толщиной стружки. Кофе не должен пахнуть чесноком — после глотка должно остаться только легкое чесночное послевкусие.
От Крис: рецепт сюда попал исключительно за свою оригинальность.
Кофе для Б.Н. Ельцина
Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобятся:
- молотые кофейные зерна
- вода
- сахар
- корица.
Хорошо ополосните кофейник крутым кипятком и всыпьте в него кофейный порошок. Залейте порошок кипятком и плотно закройте кофейник. Подогрейте кофейник на медленном огне, но не доводите кофе до кипения. Разлейте кофе в чашки, добавьте корицы.
Кофе по такому рецепту повар Николай Надеждин готовил первому президенту России Б.Н. Ельцину.
От Крис: если представить себе, что это чай, и приготовить кофе.... мда.
Рецепт кофе «наоборот»
Для приготовления кофе «наоборот» Вам понадобится:
– 0,4 л крепкого кофе
– 0,5 л молока
– сахар по вкусу.
Взбейте молоко. Приготовьте кофе-эспрессо. Затем влейте молоко. Получится красивый напиток – слои его не смешиваются и образуют подобие мраморного узора. Подают такой кофе в высоком стеклянном бокале.
Кофе «наоборот» – самый популярный способ приготовления кофе в Израиле
Капучино «по-студенчески»
Для приготовления капучино «по-студенчески» Вам понадобится:
- растворимый кофе
- сахар-песок
- вода.
Ложку кофе перемешайте с сахаром и добавьте немного воды. Полученную смесь взбейте и добавьте кипятка.
Кофе «по-турецки» с перцем
Для приготовления кофе «по-турецки» с перцем Вам потребуется:
– свежемолотый кофе
– перец черный на кончике ножа
– соль по вкусу
– масло сливочное на кончике ножа.
Сварите кофе, добавив в него перец. Затем добавьте соль и масло. После того, как гуща осядет, разлейте кофе по чашкам.
От Крис: вы не поверите, но это действительно офигенно вкусно, причем острым кофе не будет, только с более насыщенным и при том мягким (за счет масла) вкусом. Да, а маслянистые пятна на поверхности тоже не плавают, и вообще иго там не заметно, масла этого.
Рецепт кофе-меланж «по-берлински»
Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
– 1,5 чашки охлажденного крепкого кофе
– 4 небольшие чашки сока (сиропа) из черешни
– 4 чашки сгущенного молока
– сахарная пудра по вкусу.
Смешайте все компоненты и проследите, чтобы масса распределились равномерно и стала однородной. Готовый напиток разлейте по чашкам и посыпьте сахарной пудрой.
От Крис: спайсу бы еще туда, корицы то бишь.
Рецепт кофе «по-японски»
Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся кофе, какао и сливки.
Смешайте горячий крепкий кофе с очень сладким какао в пропорции 1:1. Доведите смесь до кипения и разлейте по чашкам. Добавьте в каждую чашку сливки по вкусу.
Попробуйте, что значит настоящий кофе «по-японски».
Рецепт кофе с вином
Чтобы приготовить кофе по этому рецепту Вам понадобится миксер, а также:
кофе
вино
сахар
корица
цедра лимона и апельсина.
Смешайте 200 мл холодного сваренного кофе с двумя столовыми ложками вина или портвейна и половиной чайной ложки сахара. Смесь взбивайте до получения однородной массы. Затем добавьте во взбитую смесь корицу, измельченную цедру лимона и апельсина и взбейте еще раз. Подавайте напиток в высоких бокалах для чая или в фужерах для вина.
От Крис: интересно, вино и портвейн белые или красные?
Кофе «Кола»
2 чашки крепкого кофе
лед кубиками
1,5 чашки кока-колы
4 чайные ложки сливок.
В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать.
От Крис: вставляет лучше любого стимулятора, потом можно смело не спать хоть всю ночь.
«Нескафе» с минеральной водой
Берете то количество растворимого кофе, которое обычно расходуете на чашку, и заливаете минеральной газированной водой. Естественно, пьете холодным, можно добавить лед. Очень хорошо освежает в жару.
От Крис: лучше сначала развести необходимое количество кофе очень маленьким количеством кипятка (на глаз примерно одна чайная ложка). Туда же можно при желании добавить сахар - все растворится на-амного лучше. Еще при желании можно добавить лимонного сока или экстракта горького миндаля.
Рецепт от Дарьи Донцовой - кофе без варки
Берем мелко молотый кофе, чем мельче, тем лучше. Идеально подходит тот, который пропустили через ручную мельницу, но сойдет и порошок из герметично закрытой пачки.
Берем чашку, споласкиваем ее крутым кипятком. Тут же насыпаем в нее необходимое количество заварки – 1 чайную ложку с верхом, добавляем сахар по вкусу и медленно наливаем кипяток.
Вода должна быть очень горячей, просто бурлить в чайнике. Как только чашечка наполнилась до краев, быстро размешиваем содержимое и закрываем блюдечком. Через пару минут открываем, еще раз мешаем и спокойно пьем.
Попробуйте, очень вкусно.
От Крис: факт. Очень удобно, особенно с кофе типа "Жокей" - недорогой, мелкого помола, и кофеварки не надо, был бы чайник и кружка. Мечта студента

Крис, я тут книжку купил про кофе-заползай, напою
Мррр, надо бы