негодяй и извращенец (С)
или "Попались как-то Крис рецепты кофе"



Экстремальный кофе с чесноком

Для приготовления кофе по этому рецерту Вам понадобится:

- свежемолотый кофе

- чеснок

- сахар.

Сварите обычный кофе — желаемое количество свежемолотого кофе засыпьте в турку, залейте холодной водой и варите на слабом огне.

Возьмите головку чеснока и кончиком ножа соберите с нее тоненькую стружку. Таких стружек нужно собрать столько, сколько чашек кофе Вы готовите. Положите их в кофе примерно в середине процесса варки и размешайте.

После завершения варки кофе добавьте в него сахар по вкусу.

Главное — не перестараться с толщиной стружки. Кофе не должен пахнуть чесноком — после глотка должно остаться только легкое чесночное послевкусие.

От Крис: рецепт сюда попал исключительно за свою оригинальность.



Кофе для Б.Н. Ельцина

Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобятся:

- молотые кофейные зерна

- вода

- сахар

- корица.

Хорошо ополосните кофейник крутым кипятком и всыпьте в него кофейный порошок. Залейте порошок кипятком и плотно закройте кофейник. Подогрейте кофейник на медленном огне, но не доводите кофе до кипения. Разлейте кофе в чашки, добавьте корицы.

Кофе по такому рецепту повар Николай Надеждин готовил первому президенту России Б.Н. Ельцину.

От Крис: если представить себе, что это чай, и приготовить кофе.... мда.



Рецепт кофе «наоборот»

Для приготовления кофе «наоборот» Вам понадобится:

– 0,4 л крепкого кофе

– 0,5 л молока

– сахар по вкусу.

Взбейте молоко. Приготовьте кофе-эспрессо. Затем влейте молоко. Получится красивый напиток – слои его не смешиваются и образуют подобие мраморного узора. Подают такой кофе в высоком стеклянном бокале.

Кофе «наоборот» – самый популярный способ приготовления кофе в Израиле



Капучино «по-студенчески»

Для приготовления капучино «по-студенчески» Вам понадобится:

- растворимый кофе

- сахар-песок

- вода.

Ложку кофе перемешайте с сахаром и добавьте немного воды. Полученную смесь взбейте и добавьте кипятка.



Кофе «по-турецки» с перцем

Для приготовления кофе «по-турецки» с перцем Вам потребуется:

– свежемолотый кофе

– перец черный на кончике ножа

– соль по вкусу

– масло сливочное на кончике ножа.

Сварите кофе, добавив в него перец. Затем добавьте соль и масло. После того, как гуща осядет, разлейте кофе по чашкам.

От Крис: вы не поверите, но это действительно офигенно вкусно, причем острым кофе не будет, только с более насыщенным и при том мягким (за счет масла) вкусом. Да, а маслянистые пятна на поверхности тоже не плавают, и вообще иго там не заметно, масла этого.



Рецепт кофе-меланж «по-берлински»

Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:

– 1,5 чашки охлажденного крепкого кофе

– 4 небольшие чашки сока (сиропа) из черешни

– 4 чашки сгущенного молока

– сахарная пудра по вкусу.

Смешайте все компоненты и проследите, чтобы масса распределились равномерно и стала однородной. Готовый напиток разлейте по чашкам и посыпьте сахарной пудрой.

От Крис: спайсу бы еще туда, корицы то бишь.



Рецепт кофе «по-японски»

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся кофе, какао и сливки.

Смешайте горячий крепкий кофе с очень сладким какао в пропорции 1:1. Доведите смесь до кипения и разлейте по чашкам. Добавьте в каждую чашку сливки по вкусу.

Попробуйте, что значит настоящий кофе «по-японски».



Рецепт кофе с вином

Чтобы приготовить кофе по этому рецепту Вам понадобится миксер, а также:

кофе

вино

сахар

корица

цедра лимона и апельсина.

Смешайте 200 мл холодного сваренного кофе с двумя столовыми ложками вина или портвейна и половиной чайной ложки сахара. Смесь взбивайте до получения однородной массы. Затем добавьте во взбитую смесь корицу, измельченную цедру лимона и апельсина и взбейте еще раз. Подавайте напиток в высоких бокалах для чая или в фужерах для вина.

От Крис: интересно, вино и портвейн белые или красные?



Кофе «Кола»

2 чашки крепкого кофе

лед кубиками

1,5 чашки кока-колы

4 чайные ложки сливок.

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать.

От Крис: вставляет лучше любого стимулятора, потом можно смело не спать хоть всю ночь.



«Нескафе» с минеральной водой

Берете то количество растворимого кофе, которое обычно расходуете на чашку, и заливаете минеральной газированной водой. Естественно, пьете холодным, можно добавить лед. Очень хорошо освежает в жару.

От Крис: лучше сначала развести необходимое количество кофе очень маленьким количеством кипятка (на глаз примерно одна чайная ложка). Туда же можно при желании добавить сахар - все растворится на-амного лучше. Еще при желании можно добавить лимонного сока или экстракта горького миндаля.



Рецепт от Дарьи Донцовой - кофе без варки

Берем мелко молотый кофе, чем мельче, тем лучше. Идеально подходит тот, который пропустили через ручную мельницу, но сойдет и порошок из герметично закрытой пачки.

Берем чашку, споласкиваем ее крутым кипятком. Тут же насыпаем в нее необходимое количество заварки – 1 чайную ложку с верхом, добавляем сахар по вкусу и медленно наливаем кипяток.

Вода должна быть очень горячей, просто бурлить в чайнике. Как только чашечка наполнилась до краев, быстро размешиваем содержимое и закрываем блюдечком. Через пару минут открываем, еще раз мешаем и спокойно пьем.

Попробуйте, очень вкусно.

От Крис: факт. Очень удобно, особенно с кофе типа "Жокей" - недорогой, мелкого помола, и кофеварки не надо, был бы чайник и кружка. Мечта студента ;)

@темы: рецепты

Комментарии
19.01.2004 в 01:32

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с) Хромой архистратиг(с) Мрачный Спец(с)
Чего это тебя пробило? :-Р
27.01.2004 в 21:21

А еще можно вместо воды на молоке варить- называется "По-итальянски"



Крис, я тут книжку купил про кофе-заползай, напою :cool:
28.01.2004 в 06:48

негодяй и извращенец (С)
Ого ;)

Мррр, надо бы ;) У тебя там, кажется, что-то на просмотр было.. забавное ;) Вот только где бы время взять.
29.01.2004 в 01:42

Время? Ну... вечерком... ночкой ;) или на выходных. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии