09:52

негодяй и извращенец (С)
Maya,



1. Какие у тебя еще были любимые вещи/пэринги, помимо Флевеллинг и всяких зеленых-чешуйчатых?

2. Что обязательно должно быть в книге, чтобы она тебе понравилась?

Насколько присутсвие, например, стилистических недочетов повлияет на твое мнение о книге, если сюжет в целом тебе интересен?

3. Насколько важное место в твоей жизни занимала школа - класс (или отдельные однокашники), процесс обучения?

4. Твое имхо: слэш и гет - это варнинги или жанры?

5. Золото, серебро, сталь: твои ассоциации с ними.

6. Мечта - нарождающаяся цель или самоценная абстракция, что-то приятное и невозможное/маловеротное?

7. Давно пытаюсь вспомнить, но - поклятый эклер! - не вспоминается. О КнК ты впервые услышала... на форуме?.. или еще где/от кого?


Комментарии
13.03.2005 в 13:42

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
1. Долго и мучительно пытаюсь это расписать... не первый час уже пытаюсь... Знаешь, Крыс, любимых чужих миров у меня было не просто много, а очень много. Так что хоть уточни, что конкретно интересует: книги, фильмы, аниме, "редкие вещи", вещи слешной/яойной направленности...

2. "Обязательно" - такого нет. Я никогда не смогу сформулировать столько признаков, чтобы нельзя было, формально соблюдая их все, написать что-то, что мне не понравится, просто потому что до конца своих требований не осознаю, а для чего-то нет слов. Но могу назвать то, что резко повысит вероятность того, что книга мне понравится:

- законы физики/магии/биологии/... : желательно, чтобы было задано по-настоящему интересное и оригинальное отличие от нашего мира;

- законы психологии: остальное должно быть достоверно с учётом этих базовых допущений;

- степень полярности: желательно не чёрно-белая, не "Добро против Зла", также поменьше пафоса и всего прочего, побольше сторон и граней;

- их нравы: без ханжества;

- персонажи и сюжетные ходы: непредсказуемые, непросчитываемые;

- ассиметрия информации: в жизни люди зачастую вынуждены принимать решение, не зная чего-то важного, и когда в книгах герои всегда всё знают, это бесит;

- юмор: и чёрный, и белый, побольше или хотя бы как можно более к месту...

Теперь про стилистические недочёты. Если книга мне интересна/нравится и автор владеет языком ровно настолько, чтобы не пришлось через каждые два слова гадать, кто в данном случае на ком стоял, то я страницы с десятой привыкаю к любому стилю, а недочётов не замечаю вообще и очень удивляюсь, когда мне о них говорят. Даже обижаюсь иногда. Если книга мне не нравится, она мне не нравится по другим причинам. Так что стиль я замечаю, когда он идёт "в плюс", а когда "в минус"... ну читатель я, а не филолог, что делать! Вот "развесистая клюква" иногда раздражает, а стиль - нет.

3. В школу я ходила только учиться, если понимаешь, о чём я. С учителями общаться было интереснее, чем с одноклассниками. С теми мне как-то было не о чем разговаривать: у меня чтение и аниме, у них музыка и Ди Каприо... Мальчишки так вообще были, как на подбор, идиотами. Разве что защищала новеньких на первых порах, и ещё кое-кого на постоянной основе. Была, правда, "заклятая подруга", с которой мы в принципе общались, но ругались при этом без конца - ей я пропагандировала аниме... Но в принципе мои одноклассники дали мне исчезающе мало, хотя сейчас я думаю, что могло бы быть иначе, если бы не мой железный нонконформизм... С другой стороны, наверное, у меня и не могло возникнуть иной реакции именно на этот класс. На другой - возможно...

4. Варнинги. Причём в некоторых случаях гет страшнее...

5. Дух, душа, тело. Солнце, луна, электрический свет. Осень, зима, весна.

Из "Атлетов": Джесси, Айла, Итчино. Бронза - Таня. Посмотришь - увидишь.

6. Абстракция. Цели есть цели, тут не думать, тут грести надо.

7. Помнишь Акину (Allan, Айрис Окделл - она была с нами, когда мы ездили есть пиццу, я тебе ещё Барраяр на цепочке привезла - ну, помнишь?)? Так вот, Камшу порекомендовала мне она, в результате к выходу "КнК" я уже полгода как читала "Хроники Арции", и "КнК" купила, как обычно покупают новую книгу уже любимого автора - вот и всё.



ЗЫ. Я тебе потом тоже вопросы выдумаю. Два уже есть.
16.03.2005 в 09:01

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
По первому пункту. Действительно яой в каноне, как Флевеллинг, или яой, который я вижу, но авторы не имели в виду?

3. Ой. Светлые - это страшно. Особливо светлые-ортодоксы. Сочувствую.

4. А в принципе своё мнение о гете как варнинге я прописала в барраярском слеш-букваре...



Ладно, мои вопросы - потом, как выдумаю.
17.03.2005 в 09:00

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
Значит так... Увлечения яойной направленности...



Начинаем с аниме. Это правда спектр злодеев к Сейлорам: Лорды, Амазон-трио; это фушиговцы (страстно любимый мною пейринг Тасуки/Нурико, ибо Хотохори меня раздражает невмеренно); это "Фейк" - одна из редких вещей, где мне нравятся просто все персонажи... Более-менее знакома с "Кизуной" и "Ями но Матсуэй". А сейчас я разобью тебе сердце. Я не люблю "Кусаби". Смотрела, но не люблю. Хотя, мрр, Катце мне очень симпатичен.

Есть ещё одна яойная вещь, которая для меня стоит особняком - "Зетсуай"/"Бронза". Мне не нравится стиль, мне не нравятся главные герои, что один, что другой, но нравится единственная фишка из манги, причём в аниме её не вставили, хотя снималось по манге почти дословно.

А начинается манга вот с чего: один из героев напился и подхватил грипп (не помню, в какой последовательности). Второй его неясно с чего (ни намерениями, ни особым гуманизмом этот второй не страдал никогда) приволок к себе домой. И вот просыпается этот первый... И его начинает клинить на второго. На парня. Он переезжается страшно по этому поводу. Ни фига себе, думает, любоыь с первого взгляда... А когда второй этот отправляется на работу, находит его детскую фотку и фотографию с сестрой.

Флешбек. Стоит этот первый за сеткой на спортплощадке, смотрит на своих ровесников-футболистов. Спрашивает кого-то: "О, типа, а это кто?" Ему называют примеченного игрока. По фамилии. Кажется, ещё говорят, из какой школы.

Флешбек. Этот же мальчик обсуждает с друзьями: "- О, а вы знаете, вот такой-то из такой-то школы так здорово играет... - Угу, здорово, хоть и девочка. - Девочка?!!!" Всё, у парня первая любовь.

Вот. Выяснилось, что он говорил про мальчика, а друзья его - про его сестру, которая училась в той же школе, под той же фамилией, тоже играла в футбол и вообще в детстве косила под мальчишку. Кааак его перезжало, потому что - первая любовь, в некотором роде импринтинг вбился... Но девушка оказалась парнем... В общем, сердце (и тело) на одной стороне, весь опыт сознательной жизни - на другой. Исключительно эта драма меня там и вдохновляет.



Теперь аниме, где яоя по задумке авторов нет, но я найду. Во-первых, это действительно "Атлеты". Миракль и Эрик вне конкуренции. И ещё в последнее время очень хочется слеша по "Макрону"... Вандер для этого просто создан! А в качестве партнёра Катнар вполне подойдёт, ага. Не фиг просто так красивых мужчин за шкирку хватать. Девиз шахматиста: "Тронул - ходи".



Теперь книги. По части фэнтези помимо уже известной тебе Флевеллинг есть Таня Хафф ("Врата Тьмы" и "Камень огня";), есть Джудит Тарр ("Жребий принцессы", "Солнечные стрелы";). Наверное, есть и ещё что-то, чего я не знаю? Есть фантастический роман яойной направленности - "Кольцо мечей", если правильно помню название. Есть кое-что из классики: "Портрет Дориана Грея", "Нарцисс и Гольдмунд" Гессе... Это - то, где яой прописан или почти. Ах да, забыла, ещё "Вампирские хроники" Райс.

Есть другой вариант: книги, где герои и их поступки по задумке практически асексуальны, наличие у них базовых потребностей не предусматривается, а возможностей для гетеросексуальных половых отношений нет вообще. В результате человек, который помнит, что людям иногда надо спать не по отдельности, такие тексты очень интересно воспринимает. Ну, из таких вещей ты знаешь "МИФы" (Ну чему весьма темпераментный извращенец мог два года учить молоденького мальчика в полном отрыве от цивилизации? Магии, что ли?), вторая того же типа весчь - "Королева Солнца" (я уже, кажется, расписывала, почему там обязан быть яой), третья - "Тёмный эльф" Сальваторе (читать имеет смысл только первую книгу, там описан очень интересный мир и идёт становление персонажа, далее - просто стандартная фэнтезюшка и набор экспы).

Третий вариант: пре-слеш. Это фактически вся Раткевич, это отношения близнецов из Dragonlance, это, наверное, что-то ещё, но так сходу не вспомню. Сюда же я фактически отношу "Левую руку тьмы", по принципу "Мужчина с гермафродитом? Если с Торном, то слеш."



Ну вот. Остались фильмы и сериалы, но это уже на потом. Хм. Не так уж много оказалось...
17.03.2005 в 09:01

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
Теперь вопросы.



1. Самое смешное, что этот вопрос мне прыгнул в голову до того, как ты спросил про Камшу... Когда и с чего ты увлёкся Буджолд?

2. В каких случаях допустима фраза "автор был неправ" - только когда можно поймать его на явном фактическом несоответствии, или ещё и тогда, когда обе стороны хороши, но автор упорно очерняет одну и обеляет другую по причинам, с которыми ты несогласен? Когда не учитывает хотя бы в неявном виде какой-то аспект? Когда ещё?

3. Ты сразу "заболеваешь" какими-то вещами (книгами, персонажами...) или по прошествии некоторого инкубационного периода? Сколько обычно длится острая форма заболевания и инкубационный период, если таковой имеется?

4. К вопросу о "Атлетах": с чем из аниме ты вообще знаком? Про Кусаби и Сейлоров я, в принципе, помню, дальше - буксую. И с чем, кстати, собираешься знакомиться? Помимо "Атлетов", с которыми, я так понимаю, вопрос решён.

5. Бывают качества человека - вроде бы хорошие, но в случае "перегиба" причиняющие вред самому человеку и/или его окружению. Слишком добрые люди, слишком честные, даже слишком умные. Со слишком каким человеком тебе было бы трудно общаться?

6. "Развесистая клюква" (в виде не логических, а именно фактических ошибок) - насколько она мешает восприятию недокументального текста, если других претензий к тексту нет вообще?

7. В каком возрасте (или в каком статусе, способном последовать за нынешними) ты не можешь себя представить, если такое есть? И почему - неприятно, не верится или просто не представляется?
17.03.2005 в 09:07

негодяй и извращенец (С)
И кто с'ел мой коммент!?!



1. А это уж как тебе интереснее.

3. Угум... зато посмотрел вживую на человека, которому реально интересен, так сказать, центральный гетный пэринг этого аниме. Если б не это, не поверил бы, что такие бывают.

4. О да. Картинка была страшная :gigi:
17.03.2005 в 09:28

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
Krystal

1. Я уже начала расписывать всё - подожди немного, скоро закончу.

3. Вот я тоже: не видела бы - не поверила бы. Увы, видела я таких людей. (А видела я таких людей!) "Неоднократно." (с) =)
17.03.2005 в 13:33

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
Ох... склеротик я. Забыла совершенно потрясающее аниме - Maho Tsukai Tai! Я когда читала Буджолд, у меня шли нехилые параллели между Белом и Майлзом с одной стороны и одной парой персонажей этого анимэ с другой. Вещь совершенно укатаечная. К ней тоже есть ТВ- и ОВА-серии, смотреть стоит в первую очередь ОВАшки, их 6 и они шикарны. Есть ещё 13 ТВ-серий, они имхо послабее, но смотреть можно.

Если интересно, могу кинуть картинки.
19.03.2005 в 07:59

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
Ещё одно любимое аниме проморгала - "Токио Вавилон". Причём следующий за ним "Х" не радует нисколько - "Х", оно и есть "Х".

Из работ CLAMP'а ещё Wish и Clover - в обоих случаях манга, т.к. от анимешной рисовки я говорила "ой", а из "Клевера" видела только четвёртый том, а когда увидела первый, не протащилась почему-то. Но четвёртый абсолютно шикарен даже без того, что персонажи там по взаимоотношениям ой!

Вот представь себе. Офицер по особым поручениям отлавливает сбежавшего из лаборатории мальчика под дождём. Приводит к себе, загоняет в тёплый душ... Сидит мальчик в темноте, смотрит в окно на огни города.

- Хочешь туда?

- Нет. Столько огней, и ни один не горит для меня.

Потом происходят некоторые события... Финальная сцена тома: подходит этот офицер к мальчику со светильником:

- Ни один огонь не горит для тебя... Но если ты зажжёшь свой...

В общем, когда мальчик стал мужчиной лет двадцати, они ещё живут вместе. Платонически или нет по задумке авторов - хрен его знает. Но вот это ещё один пример именно очень цепляющих отношений.



Крыс, ты вообще это читаешь, или я зря распинаюсь?
19.03.2005 в 08:57

негодяй и извращенец (С)
Только что вот прочитал. Просто не хочу отвечать отпиской, а нормальный ответ пишется в блокноте, равно как и ответы на вопросы. Гомен. Я сейчас впервые в Нете за последние неее время (по крайней мере, так, чтобы была возможность сесть за комп, а не через чужое плечо заглянуть). За ответы - спасибо. Ну не имею я привычки спрашивать, если мне не интересно.

И вообще, за последение два дня я только и успел, что твой же дневник посмотреть. Сорри, что так медленно отвечаю.

19.03.2005 в 08:59

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
Krystal

Да всё в порядке, просто не хотелось бы писать больше, чем ты можешь переварить... Надоедать невежливо, тем более - хозяину на его же дайрике...
19.03.2005 в 09:51

негодяй и извращенец (С)
Я ж сам спросил. Мне это правда интересно. Тем более что всегда есть шанс напороться на какую-нибудь прелесть вроде тех же "Атлетов", которых я сам по себе, без рекомендаций, просто никогда бы не удосужился посмотреть. Да и то, что мне доводилось видеть, интересно пообсуждать. Про ту фишку манги Bronze я, например, не знал (но об этом всем отдельно).
19.03.2005 в 15:39

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
И когда отдельно?
19.03.2005 в 20:54

негодяй и извращенец (С)
1. Самое смешное, что этот вопрос мне прыгнул в голову до того, как ты спросил про Камшу... Когда и с чего ты увлёкся Буджолд?

А вот за это мне надо благодарить Lucio. Он как-то упомянул Майлза, выснилось, что мы про него ни сном ни духом, он и взялся нас просвещать. Шли, помню, от его инста... через весь центр, несколько часов... И он рассказывал, в основном картину мира... потом перешел на Майлза, сказав, что начало, по его родителей, пересказывать бессмысленно - читать надо. А когда мы добрались уже до его дома, он зачитал несколько мест из "Дипломатического иммунитета", касательно Бела. Ну я и взял на вооружение, что это надо почитать. А потом на дневниках приметил некого Форратьера - собственно, дядюшку. Возжелал познакомиться (уж очень интересно и метко он аргументировал свою точку зрения в некоторых дневниковых обсуждениях). Где-то тогда же и добрался до книг... Помню, какая это была трагедия, когда обнаружилось, что нормального слэша нет, арт и тот - 2 картинки. Одна из них, при всем моем несогласии с рисовкой и изображенным, висела у меня на дневнике так, чтобы каждый день на нее глядеть.



2. В каких случаях допустима фраза "автор был неправ" - только когда можно поймать его на явном фактическом несоответствии, или ещё и тогда, когда обе стороны хороши, но автор упорно очерняет одну и обеляет другую по причинам, с которыми ты несогласен? Когда не учитывает хотя бы в неявном виде какой-то аспект? Когда ещё?

И в первом, и во втором случае автор, с моей точки зрения, как минимум необ'ективен. И на мой взгляд это достаточное основание, чтобы начинать пороть отсебятину :) А если не учитывает какой-то аспект... то тут мне вспоминается первый том "Волкодава" - до фига неясностей, так и тянет прояснить. В случае с "Волкодавом" это, с моей точки зрения, плюс - стимул для того, чтобы все разобрать, перечитать хотя бы полдюжины раз, составить картину... это мне важнее, чем безупречность литературного текста. Вообще, возможность что-то додумать я очень ценю.



3. Ты сразу "заболеваешь" какими-то вещами (книгами, персонажами...) или по прошествии некоторого инкубационного периода? Сколько обычно длится острая форма заболевания и инкубационный период, если таковой имеется?

Когда как. На Барраяр подсел почти сразу, понял, что попал, начав читать вторую книгу. Как раз полностью осознал первую к этому моменту. То же с "Волкодавом". А вот КнК нравится набегами - пока читаю, тащусь, потом отхожу, ноль эмоций, потом выходит следующая книга - и по новой. Бывает и инкубационный период. Иногда просто нравится, возникает желание перечитать/пересмотреть - тут и западаю. Бывает, западаю еще до того, как познакомлюсь с вещью - по рассказам, рисункам, фикам... на вот Кусаби в свое время по арту и коротким описаниям запал :) Самый долгий инкубационный период у меня длился почти полгода. Посмотрел, ну мур, ну фильм... а потом вдруг, ни с того ни с сего, без всяких упоминаний, пересматриваний и вообще без малейшего повода вспомнил - и подсел на несколько лет. А "Братство волка" я при первом просмотре вообще не увидел, не вчепятлился. Было это несколько лет назад. А с год назад случайно увидел полтора кадра - и, здрасте приехали, один из основных персонажей вселился.



4. К вопросу о "Атлетах": с чем из аниме ты вообще знаком? Про Кусаби и Сейлоров я, в принципе, помню, дальше - буксую. И с чем, кстати, собираешься знакомиться? Помимо "Атлетов", с которыми, я так понимаю, вопрос решён.

Со всеми, тобой упомянутыми - знаком. Еще Слейерсов когда-то смотрел, все сезоны. А вот СМ - не все. И Макрона видел буквально 2 серии, случайно попалось на чужом диске. Увы, когда это у нас показывали, меня "у нас" не было. Очень люблю Ями, даже сайт когда-то делал, да и вообще - достаточно знаковое для меня аниме. Petshop of horrors - уникальный случай, мне там и манга нравится, при том, что вообще-то я не любитель манги. Аниме вообще могу пересматривать неограниченное количество раз.

С Атлетами вопрос и правда решен. А еще очень хочется поймать Hikaru no Go - оно есть там же, где Атлеты, так что, надеюсь, вот-вот будет. Видел пока только первую серию, понравилось невероятно, и персонаж для слэша отличный - только по первой серии фиг поймешь, с кем... и как, бо он мертвый и вообще призрак.



5. Бывают качества человека - вроде бы хорошие, но в случае "перегиба" причиняющие вред самому человеку и/или его окружению. Слишком добрые люди, слишком честные, даже слишком умные. Со слишком каким человеком тебе было бы трудно общаться?

Слишком умным (и дело даже не в том, что я терпеть не могу чувствовать себя идиотом - главное, я не смогу отделаться от ощущения, что этому человеку со мной наверняка скучно). Слишком честным - только если он по отсутсвию этики или недостатку ума режет правду-матку, когда не спрашивают. А еще у меня никогда не складывались отношения с перфекционистами: мне их просто не понять, я слишком люблю жизнь и ее удовольствия, чтобы настолько ценить совершенство.



6. "Развесистая клюква" (в виде не логических, а именно фактических ошибок) - насколько она мешает восприятию недокументального текста, если других претензий к тексту нет вообще?

Если других претензий нет - то я их во-первых не все замечу, во-вторых.. посмеюсь, но и только. Восприму их отдельно от котлет содержания текста.



7. В каком возрасте (или в каком статусе, способном последовать за нынешними) ты не можешь себя представить, если такое есть? И почему - неприятно, не верится или просто не представляется?

Неприятнее всего - в возрасте 60-70 лет. Но неприятно как раз потому, что очень четко это представляю, многое отлично вижу... что ж, что вижу - то можно предотвратить, поскольку пугает сам не возраст.

А не представляется - с ребенком. Ну не верю! Оффкер :gigi: Не люблю детей. СИЛЬНО не люблю.



По аниме - сейчас отвечу.
19.03.2005 в 21:23

негодяй и извращенец (С)
А сейчас я разобью тебе сердце. Я не люблю "Кусаби". Смотрела, но не люблю. Хотя, мрр, Катце мне очень симпатичен.

Какое-то оно у меня на эту тему не бьющееся. Наверное, с этой стороны оно пластмассовое :tongue: Должен признать, что сейчас для меня Кусаби скорее дело, которое надо продолжить, чем увлечение. Дело - потому, что сайт размещен на СФ, а я, даром что по жизни родства не помню, местами патриот. Т.е. аниме я в целом люблю, но эмоционалка для меня уже в прошлом. Хотя не исключаю, что может вернуться... только сомневаюсь, что оно мне надо. У меня есть лучше; тот же Барраяр. Так что отношение - приятная настальгия.

А еще до того, как мне удалось достать Кусаби в Москве, до того, как я узнал об этом аниме, был у меня любимый авторский арт... дык вот, как я потом обнаружил, это Катце и был.



"Зетсуай"/"Бронза". Мне не нравится стиль, мне не нравятся главные герои

Вот один в один та же фигня. При этом что-то в аниме для меня все же есть, я рад, что посмотрел его.



И ещё в последнее время очень хочется слеша по "Макрону"... Вандер для этого просто создан! А в качестве партнёра Катнар вполне подойдёт, ага. Не фиг просто так красивых мужчин за шкирку хватать. Девиз шахматиста: "Тронул - ходи".

"Макрона" видел мало... Вандера, кончено, помню (такое не забывается ;)), а вот не напомнишь ли ты мне внешность Катнара... и что, правда за шкирятник хватал!?!



Все, пора читать "Левую руку тьмы". Меня с первого курса наш незабываемый профессор пинал именно ее прочитать (а он чел такой, что плохого не посоветует... и вообще потрясающий человек. Культуролог, очень ярковыраженный этик-экстраверт, вдобавок еще и состоит в каком-то племени равнинных индейцев - чем меня в свое время убил наповал.)



Maho Tsukai Tai - даже не слышал. Но параллель мне нравится :) Так что картинки заценю с удовольствием.



Ещё одно любимое аниме проморгала - "Токио Вавилон". Причём следующий за ним "Х" не радует нисколько - "Х", оно и есть "Х".

Х смотрел, никак не мог отделаться от ощущения, что что-то СИЛЬНО не догоняю. Вроде и любопытно - но как-то скомканго. Не знал, что "Токио Вавилон" - его первая часть...



О Clover: Действительно цепляет... всего несколько штрихов - и потрясающая история... за кадром... мрр.



Кстати, о CLAMP: тебе RGVeda не попадалась?



ЗЫ Говоришь, остались фильмы и сериалы? ;)
20.03.2005 в 21:11

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
Там мало.



Я тебе потом отвечу, ОК? А то матери компьютер нужен, и учёбу надо доделывать...
20.03.2005 в 21:47

негодяй и извращенец (С)
Мрр, когда получится. Ждю.

ЗЫ и Оффтоп: Кстати, судя по последним новостям, все совсем не так страшно, как мы было подумали.
20.03.2005 в 22:43

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
Угу, и это радует.



Не удержусь и расскажу ещё одну фишку в "Клевере". Этот самый мальчик сбежал из лаборатории в надежде "найти клевер с четырьмя лепестками" - ну и, соответственно, счастье. А дело в том, что в мире манги есть люди, отмеченные, видимо, татуировками - листками клевера со штрих-кодом. Чем больше листков, тем выше некие способности (именно что "некие" - как они точно работают, в манге не описано, хотя то, что сделал мальчик с неудачливыми охотниками, впечатляет). Так вот, у мальчика три лепестка - дальше почти некуда. Клевер с 4 лепестками - существо мифическое, хотя существует, но об этом никто не знает. Так вот... Только сейчас поняла: если меня не глючит, у офицера, который его нашёл, один лепесток - не знаю уж, сбежал он когда или сам отказался. Так вот, на двоих четыре!!! То есть он искал - счастье, а нашёл его тот, кто может дополнить его до счастья.



Если только меня не глючит, и лепестков не два - мой том уже очень давно зачитали милые друзья, но когда я пытаюсь визуально вспомнить татуировку - вроде один. А остальное - завтра.



ЗЫ. Знаешь, у меня камень с души. Жаль, что кто-то расстроился, но... Пусть лучше это будет не близкий мне "кто-то". Эгоизм? Возможно...
21.03.2005 в 08:11

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
1. Помню-помню эту картинку... Я ещё у тебя вызнавала, кто такие Форратьеры, помнишь? Мдям. Значит, Лючио... Забавно.

2. ППКС.

4. Вот Petshop of Horrors я забыла. А "Слейерсы" просто с яоем не ассоциируются никаким боком.

7. Насчёт 70 лет - действительно страше не сам возраст. Мои бабушка с дедушкой (ему как раз 70, она на год младше) - вполне нормальные, адекватные и деятельные люди. Вполне и вполне. Не вижу причин, почему бы тебе к такому возрасту быть хуже.



Насчёт Зетсуая - всё, что там для меня есть, я прочла в манге, и само анимэ после этого уже не катило абсолютно. Не говоря уж о том, что очень раздражалась на вырезку той линии. "Что ж ты, парень, так долго психуешь, если ещё в детстве этого придурка полюбил именно как мальчика?", примерно так.



Катнар - это такой седой экспрессивный товарищ и повязкой на глазу и вороном на плече, ещё успокоительное всё время пьёт. В семь лет он мне жутко не нравился... =))) А в двадцать посмотрела: блин, красивый мужчина, интересный, мужественный... мозгов не хватает, но у Вандера на двоих хватит. Он же проигрывает только по закону жанра, а на самом деле - умница. Да, ярко выраженный холерик, хватал за шкирятник, он вообще нервный. Такого бы расслабить... *мечтательно жмурится*



"Левую руку Тьмы" - ага, пора. Хочешь, принесу?



А ты "Токио Вавилон" вообще видел?



RGVeda попадалась, но не зацепила совсем.
21.03.2005 в 08:30

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
Maho Tsukai Tai! - вторая вещь, где при мне реальные парни признали самой красивой девушкой парня, зная, что он парень. Первая - "Фушиги" с незабвенным Нурико.



Внимание: парень тот, что в шляпе с длинными малиновыми волосами.







А это он же с объектом приставаний. Ну кто за кем должен бегать, а?







А вот это уже приставания... Ну чем не Бел?







Красивый - эт' фигня. Очень выразительный.







В общем, жду впечатлений.
21.03.2005 в 08:38

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
Ладно... С аниме, надеюсь, всё. Очень надеюсь! То есть не всё, а всё, где мя видел слеш/яой, а есть ещё и тоже милые вещи, где не. Из книг забыла Фрая, исключительно Лонли-Локли/Макс, именно так, как это мне приснилось в своё время. После чего я совсем ошалела, узнав, что в том мире бисексуальность считается типичной эльфийской чертой, а в Лонли-Локли едва ли не половина эльфийской крови. "Приснится же", что называется.

Фильмы? Ну, тоже стандартный набор культовых слешерских и не только."Интервью с вампиром", "Звёздные войны", "Пираты Карибского моря", трилогия по "Властелину", особенно "Братство Кольца", теперь кое-чьими усилиями ещё одно "Братство". =))) Не знаю, видел ли ты фильм "Виктор/Виктория" про женщину, которая притворяется (для сценического имиджа) гомосексуалистом, который играет женщину (на сцене). Что-то просто сугубо наше, слешерское, правда? =))) Ну, фильм про Оскара (Уайльда) со Стивеном Фраем относится уже к увлечению Оскаром.

Собственно, был ещё один парень-гей из молодёжного сериала "Мелроуз Плейс", очень душевный, но это уже отдельная история. Которую, впрочем, могу и рассказать, если хочешь и если ты уже её не знаешь, ибо - долгая. Был детский сериал "Маленький вампир", много отдала бы, чтобы его показали снова, потому что скупила три брошюры его новелизации - Лестат нервно курит в сторонке, особенно когда вампирчик притащил своего друга на бал и повёл танцевать под девизом "а представь, что ты девочка"! Притом, что в сериале персонажи были совсем не так страшны, как в описаниях в книге. "Вавилон-5" меня, как ни странно, по части слеша не очень, а больше сериалов не-анимешных в моей жизни не было... Хотя полупросмотренный "Квир" так и лежит - руки не доходят. Просто это не первое, до чего мои руки должны дойти, хотя вещь, надо признать, симпаточная. А ведь если бы не обсуждение на тему "лапочка ли Джастин", фиг бы он у меня вообще когда был. Кстати, меня просто убило, что тот Джастин правильно произносится как ДжастИн? Самое смешное, что я по-крупному промахнулась по части ударений только с Рокэ и Джастином, но именно эти имена труднее всего переучивать. А, да, ещё с Эгмонтом. В общем, прицельно мажу по Рокэ и ближайшему окружению... =)))

Ну вот. Из реальных личностей был Оскар, но это ты знаешь. За компанию с ещё одним человеком увлекалась Фёдором Басмановым - в целом ты, наверное, в курсе, какое отношение он имеет к яою. =))) Серьёзно, правда, историю не копала. Упорно вижу слеш между братьями Шумахерами после одной фразы из интервью Ральфа, при том, что Михаэль мне активно не нравится.



Кажется, с яойными увлечениями всё...
25.03.2005 в 16:59

негодяй и извращенец (С)
"Вампирчик" как-то поскользнул мимо меня, увы... учту, если что.

А по Басманову у тебя часом ничего нет? Яойного, в смысле? А то мне попадались только упоминания. Давно собирался заняться, как-то руки не доходят...

За "Левую руку тьмы" скажу большой-большой спасиб! )



По картинкам: на первой он просто неотразим... и не только там... Мры. До сих пор не верится, что это не девушка :) В общем, занес в список... мне это явно надо. У тебя он, конечно, не в цифре? А то я бы переписал...
25.03.2005 в 17:34

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
Krystal

По Басманову я грузилась уже вторично, через Дюрону, так что читала по нему несколько только пару-тройку псевдоисторических романов, после которых сложилось впечатление, что эти три Фродо из совсем разных переводов, причём все трое вписываются в образ, написанный Дюроной. А у неё это началось с фильма по роману какого-то очередного Толстого "Князь Серебряный", где был оч. впечатливший её Феденька. Фильм я не видела, но роман читала, хотя сейчас его плохо помню. А в непосредственно истории я толком ничего не нашла. Довольно достоверным фактом считается, что юноша был офигительно красив и ходил у Грозного в любимчиках, а было ли последнее на предмет полупризнания бастарда, на предмет потрахаться или просто чтобы потрепать по щёчке чего-то красивое (бывает и такая мотивация) - хрен его знает. Почему-то ещё довольно регулярно ему приписывают синие глаза, но есть ли на этот счёт упоминания в истории или кто-то написал, а все передрали - неизвестно. То есть именно в истории я не рыла дальше Карамзина и переписки Курбского (последний пытался бить темой "не помогут дворяне, приносящие в жертву собственных сыновей", намекая на отца Фёдора - Алексея Басманова), и подозреваю, что нашла совсем не всё. Но вот прогрузиться сначала советую "Князя Серебряного" как классику (Могу привезти).



Нет, не в цифре, увы.
25.03.2005 в 17:52

негодяй и извращенец (С)
Так это Дюрона? Хех :)

Роман я читал. Очень-очень давно, не помню ничего. Буквально несколько недель назад решил перечитать. Вот и лишний повод. Может, он у меня даже есть, глянуть нужно. Переписку Курбского попытаюсь поймать...

Фильм мне попадался. Черно-белый, с офигенно красивыми личностями, в том числе Феденькой. На слэш просится фильм. Не знаю, тот или не тот, но на слэш просится, просто удивительно, как такое умудрились снять в то время.

25.03.2005 в 17:56

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
Krystal

Я попытаюсь найти те романы, которые псевдоисторические, если я их Дюроне не отсылала, но подозреваю, что они безнадёжно потерялись в переездах и ремонтах...
25.03.2005 в 18:00

негодяй и извращенец (С)
Если вдруг что-то откопается - было б здорово.

А вообще уж что-что, а теряться в переездах они умеют... кое-что из своего до сих пор ищу.
27.03.2005 в 17:30

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
Ну, ещё картинка по Maho, чтоб не забывал. =)




Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail