Флэшмоб про топ-10
Суть в том, что вы заходите в комменты и говорите, топ-10 чего я должен написать. Если вы хотите написать топ-10 чего-то в ответ, то скажите мне, и я выдам вам топ-10 на написание.
Пользуйтесь, когда еще на такое поведусь -)
UPD
[Michaux]
Топ-10 фиков Абисса, с которых тебя штырит читать дальше
Mantis - по "Лабиринту Фавна". Пока в работе и не выложено, но я читал черновик... и бля, как же я хочу эту вещь. И как же я хочу, чтобы ее прочли другие. Не буду спойлерить, но Аррат - прекрасен. Фейря хищная неразумная. Эмоционалка человека (Макса!), обнаружившего себя в мире, которого - он точно знает - не существует - не менее прекрасна.
American Psycho Pat - по "Американскому Психопату" Эллиса и экранизации с Бейлом. На мой взгляд, лучшая стилизация. Вызывает очень много очень личных эмоций.
Anomie - в год, когда этот фик был выложен, он получил заслуженное первое место по результатам читательского голосования. От Золотого Пера автора спасло только то, что в предыдущий год
La Bête du Gevaudan - "Братство волка". Я копал базовую матчасть для этой вещи - от верований Йоруба до индейских закрытых братств, инфы о племенах, ландшафте, климате... а он создавал историю, в которой вся откопанная инфа создавала фон. Всего лишь фон, без которого не сложилась бы, не стала бы настоящей история, которая много для нас обоих значит.
La diablerie - ооо, дивное безумие. "Отблески Этерны", и пэринг, который нормальному читателю в страшном сне не приснится. Воплощение кинка, который сладко-мучительно грезится мне уже второй год Даже двух кинков - я так и не понял, который из моментов выносит крышу сильнее: финал, когда Робер во сне видит, что барон "не здесь" - очень верное "нет дела ни до чего и ни до кого, только свои ощущения", или чуть раньше, когда ему видится растерзанный живой труп верхом на пегой кобыле, указующий изломанным пальцем и смотрящий на него одним глазом - второй скрыт волосами, но Эпине чувствует, что нет там никакого глаза. В общем, умеют некоторые доставлять.
Queen of the Night - "Доберман". Любимый пэринг, играли долго и ярко, временами играем до сих пор, но я не думал, что это можно облечь в слова, да еще так.
Ничего, кроме химии - "Хранители". Комедиант и Оззимандиус. В общем, этим все сказано.
Обратная сторона силы - это фик, которого быть не может. Десять лет мечтать о пэринге, как о невозможном в исполнении, хотя и явном в каноне, смириться с тем, что это личный и неразделенный (никем, вообще, по определению) кинк... и огрести такое. Оно настолько прекрасно, что это больно. Что читать почти невозможно, напряжение зашкаливает, сердце бьется в горле. Абисс начинал писать это как пвп (ахха), сейчас там 30 страниц UST, но каждая страница - НЦ. Дальше коммент обрывается, простите за неровный почерк.
Мне безмерно приятно, что текст читают, что он нравится. Я не думал, что столько народа способно воспринять. И до сих пор не могу в это поверить, на самом деле.
Смех для демона - "Тим Талер". Из попавшихся мне в детстве книг - самая значимая. Фик - ранний, написан (блин, осознал) больше 10 лет назад. И по-прежнему мне нравится - чистотой и прямолинейностью, которыми отличается оригинал. С детства был уверен: что-то подобное и осталось за кадром этой книги.
По собственному желанию (рабочее название) - по "Властелинам времени". Оно... это надо читать. Сюжет, атмосфера, персонажи... а неожиданные повороты того же сюжета! Меня бесконечно радует то, насколько красиво выдержан стиль sci-fi, и насколько передана специфичная, ностальгическая, хрупкая и вместе с тем очень реалистичная красота оригинала.
Самое трудно было - выбрать. Едва-едва не просочились в список еще два фика в работе: "Что наша жизнь? Турнир!" (по "Истории Рыцаря") и "Искусство войны" (по "Патриоту").
Топ-10 идей для обстановки собственной квартиры читать дальше
1. Шкафы, в т.ч. walk-in - не знаю, как это по-русски, кладовки, в общем. Тематические: кладовка для лодки и походных принадлежностей, кладовка для сувенирки с реквизита СК... Большой встроенный шкаф или кладовка, в которую уместится фигня для изготовления расходников -
2. Кухня должна быть в теплых и светлых тонах. Золотистый свет, светло-голубые с зеленым зановески (совпало: на нынешней снимаемой квартире как раз такие).
3. Застекленная полка для коллекции стеклянных фигурок, которые собирает Абисс. В коллекции попадаются дивно изящные статуэтки.
4. БОЛЬШАЯ кровать. Траходром. С обязательной возможностью креплений для фиксаторов рук и ног. В принципе крепкое кованое изголовье и ножки вполне подойдут.
5. Ступенчатая система передвижения кота в вертикальной плоскости: лазалка, прибитые в нужных местах дощечки, все, чтобы он мог в свое удовольствие колбаситься по стенам и потолку. Он и так это делает, так пусть развлекается с комфортом.
6. Полки для книг. Мы давно пытаемся свести вол-во книг до минимума... но их все равно офигительно много и это тех, которые реально хочется перечитывать и вообще держать в доме. Обязательное условие: удобная система открывания-закрывания оных полок.
7. По кухне: газовая (и только газовая) плита, удобное распределение специй, мини-миксер, совершенно минимальное кол-во посуды. Ненавижу захламленность кухни полезными в общем-то предметами.
8. Во всей квартире, кстати, мебель должно быть минимум: левым журнальным столикам и тумбочкам с неясными обязанностями однозначное "нет". "Да" - пространству для движения.
9. Рабочие зоны должны быть удобными. PS Удобным может быть и рабочая зона из кресла с подставкой для ноута, стол не обязателен.
10. Кровать на втором уровне. Хотя бы в гостевой. Кровать под потолком - это тру.
топ-10 мест на побывать в ближайшие пару лет "умираю-но-должен-съездить!"читать дальше
А вот нема таких -) В смысле, десяти точно не наберется в ключе "на ближайшую пару лет". А вот в виде планомерно исполняемого плана - есть.
1. Пра!!! Весной. Месяца через полтора.
2. Байкал. Таймень! И ролевка по очередной сказке.
3. Монголия. Степи. Реки. История. Степи.
4. Пицунда Слишком много совпадений подсказывает "а смотайтесь!"
5. Карелия. Реки.
6. Заветное. Индивидуально-страшное. Нью-Йорк. Места моего детства. Вдвоем. Ривердейл, Бронкс, Чайнатаун, Манхэттен - в таком порядке.
7. По Штатам в свободном полете. Миссури, Алабама, Небраска, Невада, Аризона. Музеи Вашингтона по второму кругу, и добраться таки до тех чертовых пещер в окрестностях столицы, до которых не дали добраться подростку.
8. Париж. Хочу увидеть его глазами Абисса, одного меня он практически не тронул... не хватало.
9. Европа. Зигзагом, маршрут "Германия-Голландия-Дания-Бельгия-Франция-Испания". С замками Луары, Жеводаном и инролингом на всякие дикие средневековые истории span class="offtop">(Абиссу: Ян, это Филипп. Унесите...)
10. Триозерье. Одна сложность добиралова стоит того, чтобы туда добраться... помимо всего прочего.
топ-10 алкоголя читать дальше
А вот сейчас будет страшно -))) Потому что среди того, что Крыс реально любит пить, есть штуки, которые по идее не может пить ни одно живое существо... и при этом не может пить значительную часть того, что нормальные живые существа пьют с большим удовольствием -)
1. Талискер.
2. Практически любой нормальный виски.
3. Хороший коньяк: Трофейный, Кенигсберг
4. Метакса (не фоннат, но вполне)
5. Горькая вишневая настойка. Которая со вкусом косточек.
6. Качественный самогон. Желательно анисовый или кедровый. (водку при том считаю за вариант только в мега-экстремальных условиях: когда нужно согреться в походе после нескольких часов под дождем, например)
7. Алтайский бальзам. Специфично, но в лекарственных целях хорошо.
8. Гадость любимая: Манхэттен. Лимонно-грейпфрутовый коктейль, практически не сладкий, легкий и терпкий.
9. Гадость: алко-вишня или алко-лимон. Минус: слишком сладкие. Другие коктейли той же серии не признаю принципиально, вкус омерзителен.
10. Гадость: вишневый блейзер. Если уж совсем ничего нет. И да, он куда лучше, чем вино, в т.ч. марочное: особенности организма -)
топ-10 черт/качеств в людях, чтобы тебе было интересно с ними общатьсячитать дальше
1. Адекватность. Хотя бы азы этики, отсутствие попыток "тыкать" без повода, влезать в личное пространство, осознание, что "проору громче" не значит "получится доходчивее". Желательно еще и отсутствие попыток шептать себе под нос, но это-то я могу понять и попросить шептать на тон погромче -) Это не злит, по крайней мере.
2. Умение\желание говорить, рассказывать. Не ожидая, что говорить буду в основном я, мне это неприятно. Если в Нете меня еще можно раскрутить на спор или разговор, в котором я с большим удовольствием выдаю процентов 50 диалога, то в реале это маловероятно.
В реале я вдобавок терпеть не могу, когда мне приходится что-то говорить, чтобы занять паузы - я могу делать это довольно долго, но это затратно и оставляет самое противное ощущение.
3. За очень редким исключением (когда сама тема мне настолько офигительно интересна, что способ подачи информации не важен) предпочитаю, чтобы собеседник говорил все-таки со мной, а не с воображаемой аудиторией, перед которой можно покрасоваться, читая лекцию. Негатива по отношению к такому не испытываю, но мне становится очень и очень скучно.
4. Поскольку я чаще и с бОльшим удовольствием общаюсь не в реале, а онлайн, грамотность оказывается совершенно необходимым качеством собеседника.
Впрочем, и не только онлайн: если человек выдает конструкии типа "презжая мимо станции, с меня слетела шляпа" не на письме, а вслух, это ничем не лучше. Одетая (вопрос, во что и зачем) куртка тоже не очень приветствуется, хотя и не так страшна -)
Из последующих четырех пунктов достаточно любого одного:
5. Наличие общих интересов или просто общей темы.
6. Некоторая общность взглядов, схожие системы ценностей хотя бы в том, по поводу чего общаемся.
7. Кругозор: меня не так трудно заинтересовать малоизвестными фактами почти из любой области, если , например, едем куда-то - в общем, никаких особых дел нет, вернее, нет возможности их делать.
8. Тоже относится скорее к реаловому общению: попутчик в долгой дороге, подвозящий таксист, etc - если мы из совершенно разных социальных слоев, наши жизни ничем не похожи, мне будут интересны их рассказы, как возможность заглынуть в совершенно другой мир.
9. Важный момент: оптимизм\реализм. Махровый негативизм собеседника исключает возможность нашего общения - мне становится скучно, человека жалко (наблюдал неоднократно, каждый раз удивляюсь, как они на свете-то живут, если не видят ничего хорошего? Вернее, зачем-то не позволяют себе видеть...), и не менее жалко зря потраченного времени.
К ситуации, когда у адекватного по жизни человека что-то случается, это, само собой, не относится.
10. Это не обязательно, но крайне ценно: способность общаться "между делом". Например, спокойное отношение к тому, что я параллельно работаю. Или совместный просмотр чего бы то ни было с обсуждением этого чего-то. Вот это реально расслабляет и доставляет удовольствие -)
читать дальшечитать дальше
Топ-10 блюд, читать дальше
1. Банально: пицца -) Очень жалею, что не помню, как пробовал в первый раз - мне было лет 10 как минимум. Люблю очень. Одно больше НО: это должна быть правильная пицца. На очень тонком тесте, с правильными специями и т.д.
2. Салат (можно даже самый однородный: ростки или любой зеленый салат, лучше китайский) с яблочным уксусом. Вот этой смесью меня можно соблазнить почти на что угодно -)
3. Нежная отбивная говядина, мелкими кусочками поджаренная за 2 минуты на большом огне.
4. Мясо или сердца, приготовленные под сыром. Не мной: я так не умею. Зато живу с человеком, который умеет. Попадавшие мне на зуб результаты попыток других приготовить аналог... примерно равны моим собственным: съедобно, даже вкусно, но совершенно не то.
5. Банально-дубль2: шашлык. Хороший, сочный, желательно - на стоянке после дня гребли.
6. Хот-дог. С жареным луком и тонко нарезанным огурцом.
7. Идеальный городской завтрак: черный кофе и очень-быстрая яичница, чтобы желток еще был сырым. Без специй, но с солью.
8. Цветная капуста со специями.
9. Рассыпчатый кисловатый творог без добавок. Идеальный завтрак-2.
10. ЛУК -) Жидкая сметана с зеленым луком в качестве соуса, кусок черного хлеба с маленькой луковицей в качестве идеального блюда, жареный рубленый лук или мясо, жареное с зеленым луком - равнодушен разве что к вареному луку, и то потому, что вкуса в нем нет, и я его в хавке просто не замечаю