Млин, я знал, что на не срочные темы я отвечаю очень медленно, но не знал, что настолько Полез разгребать ящик и обнаружил в нем черновик ответов на вопросы, которые Абисс задал мне в рамках какого-то флэшмоба аж в лохматом 2006 году! Судя по всему, я так к ним и не вернулся.
Ответа на один из них я когда-то не успел написать (из-за чего все это дело и попало в черновики), так что один пункт там даже новый. А остальные как-то не изменились с тех пор.
Лучше поздно, чем никогда -)Лучше поздно, чем никогда -)
1. Что в Европе ты хотел бы увидеть в первую очередь в моей компании?
Мне остается только разорваться на несколько крысенят. Потому что вдвоем оказаться в ряде мест хочется страшно. Наверное, в первую очередь все же Париж. Тот самый хостел на Монмартре, номер под самой крышей, с маленьким окном, из которого вид такой, будто летишь над городом.
На втором месте - Мезель. Виноград и замки. А вот после - много чего еще, в т.ч. Нойшванштайн (я заранее боюсь, что со мной там будет), и Лондон, и тот заброшенный замок-монастырь в Карпатах, Жеводан (ну да, я ж теперь еще и в Грасс не отказался бы...) И было б здорово, если - рано или поздно - нас занесло-таки проездом (маааленькое такое отклонение от маршрута, ага) в Бродфорд. Смотреть на кельтские туманы, пить Талискер и слушать местные байки о silke.
2. Что в России было воспринять труднее всего, когда ты приехал?
Что у меня, оказывается, акцент -)
А если серьезно, то я просто не врубался в местный менталитет и местный слэнг. Помнишь, как ты мне пытался объяснить, что значит "колбасит"? А это я к тому моменту уже адаптировался преимущественно. До того это был шок - узнать, что здесь говорят "баксы", но "хиты" - хотя принципиальной лингвистической разницы между bucks и hits я не ловил.
А в первую зиму я не мог понять, как люди передвигаются по улицам, где снежной мешанины им по лодыжки, и считают это, видимо, чем-то в порядке вещей - как и степень раздолбанность асфальта. Впрочем, с тех пор стало намного лучше.
3. Считаешь ли здравой идею раздельного обучения мальчиков и девочек? Почему?
Как единственную принятую систему обучения - нет, не считаю. Как альтернативную - вполне. Конечно, близкое общение с противоположным полом на этом этапе взросления - штука важная, но иногда раздельное обучение может решить массу проблем. Ымх.
На данный же момент мне более важным кажется внедрение системы, при которой школьники могли бы сами выбирать себе предметы, за исключением нескольких обязательных... Причем независимо от их пола (в т.ч. уроки труда).
4. Что бы тебе хотелось изменить в окружающей действительности?
Гм. Не так много, на самом деле. Задачи по глобальному изменению мира в лучшую сторону мне всегда казались чем-то жутко надуманным и искусственным. Не верю я ни в них, ни им. Да, очень хочется, чтоб из фэндомных взаимоотношений исчезла эта прямо-таки фантастическая склочность, но такое, кажется, никому не под силу Вот толерантности миру не помешало бы, это да, но мне везет очень редко сталкиваться с ее нехваткой.
5. Что ждешь от меня больше всего из вещей? Помимо Аномии!
А вот не знаю я, "Кукушонка" или про Аль-шерхина жду больше сейчас... По "Властелинам времени" у меня пока терпения чуть больше: текст не так давно начат, и я заранее смирился, что эта вещь вряд ли будет готова первой. Главное, не спрашивай меня, очередного кусочка продолжения которой из вещей я буду больше рад - на это я не смогу ответить. Всех трех, + были зарисовки там в закрытой записи, и вообще... много чего -)
... и я не удержался от еще вопроса...
6. Ass kicking?
Дыкс!