Вот ведь мистика. Когда я этот рецепт искал после очередного перечитывания любимой книги, ага, его не было. Сейчас полез искать рецепт маринада для завтрашнего шашлыка - нашелся этот.

Вино из одуванчиков.

Рецепт варьируется - например, добавляют, помимо сахара и изюма, винные дрожжи. Некоторые говорят, что употреблять вино из одуванчиков можно уже дней через 40 после сбора лепестков. ничего не знаю, у Брэдберри дольше было

А есть вообще "ленивое" вино.



Так, ладно, к шашлыкам и маринадам.

С соевым соусом

Медово-горчичный с зернами

Винно-медовый

А вот вариант, который я, видимо, и буду делать, тем более что надо этой экзотики как раз полтора кг, и он специально рассчитан на приготовление на углях (а я ничего медового на углях не готовил, так что послушаю умных людей)

Тыц.