Поймал рецепт.



столовая ложка оливкового масла

мясо - чуть меньше килограмма, фарш или рубленное, очень мелкие кусочки (если найдутся, можно заменить итальянскими сосиками двух видов - треть объема острых, остальные нет)

3-4 зубчика чеснока

куриный бульон (1/2 чашки)

банка томатной пасты (Если не влом - делается в домашних условиях. Паста, а не банка.)

сливки (1/2 чашки)

соль и перец

чашка мороженного зеленого горошка

24 листочка свежего базилика, мелко порвать

пачка макарон, отварить

тертый сыр



На разогретую глубокую сковородку - масло, мясо. Жарить на довольно сильном (но не максимальном) огне, помешивая; добавить чеснок. Как только мясо обжарилось, залить бульон, перемешать, добавить томатную пасту. Дать закипеть, убавить огонь и оставить тушиться. Добавить сливки, соль, перец. В последнюю очередь - базелик и горошек. Затем - горячие макароны.



UPD Этот рецепт я переводил, а по рунету гуляет "ленивый" аналог: "Сварить макароны, обжарить 200 г фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез." Что-то мне подсказывает, что сравнения не выдерживает



Совет: не ползайте по кулинарным сайтам, если у вас за день был бутер с последним куском рыбы и половина яблока. На улицу идти уже сил нет, готовить что-то - тем более (еще и на незнакомой кухне). ЖРАТЬ ОХОТА.