Вот это я понимаю - выходные!...Вот это я понимаю - выходные!... суббота, 6:30 - выход, цель - МДМ. Посмотрели фильмец, постебались... Главный герой положительно смахивает не то на Грегора не то и вовсе на Зерга Жаль, что больше в движении, чем собственно на морду.
Потом доехали до меня, я схватил Алиску, пробежали по ярмарке у метро - купили парные ножи и, к радости Абисса, крепкий такой штопор. В процессе до нас дозвонились - подряд - Доно и Кристиан. Поначалу собирались встретиться с Доно на Южке, Абисс закончил звонок и озвучил шедевр: "пошли на Южку". Угум, с Рублевки - стандартная тренировка а ля Бета, видимо. Потом как раз позвонил Крис, договорились в конце концов встечаться "у маршала Жукова". Встретились, добрались до вокзала, купили пива и стали ждать возле тумбы с расписанием сеансов в кинотеатрах Москвы. В какой-то момент подошел молодой человек и обратился к нам с вопросом "как дойти до Горизонта?" На что Роке тут же ответил: "Молодой человек, дойти до него в принципе невозможно. Горизонт - это _воображаемая_ линия."
Разобрались с тем, как доехать до Горизонта, напоили крысу, напились сами, отловили остальную компанию и загрузились в поезд. В поезде наконец-то освободили меня от прилично задолбавшего груза - бутылки красного вина. Чувствуя себя человеком (груз, оттягивавшей мое больное плечо с самого утра, казалось, прилично уменьшился), я выскочил вместе с остальными на станции. Роке, как всегда, припустил на полной скорости. Я за ним, сзади - все остальные. Платформа заканчивается лестницей, на которую Роке влез и свернул на мостик над рельсами. Тут и выяснилось, что нам всего-то надо было спрыгнуть с платформы, а переться наверх не требовалось... я ж говорю, Прымпырдор нас еще не туда заведет!
Дом впечатлил... главное, там было два этажа и очень много комнат (одну, например, я обнаружил только утром - но об этом позже). А еще там была очень крутая лестница и роскошный подвал.
А вот дров там было мало. Полезли в сарай за досками и вытащили на свет Божий, в числе прочего, какую-то палку, обмотанную тряпкой.. я глазам не поверил: тряпка-то кумачевая! Развернули - и правда, флаг СССР! Водрузили возле сарая.
Потом болшей частью населения наломали хвороста на растопку, кое-как накололи досочек и развели огонь. Я огляделся и понял, что народу трудящегося как-то до странности мало... ну да, кое-кто, успевшие сбегать в магазин, уже сидели в гостинной и запивали нарезанный тонкими ломтиками сыр прекрасным белым вином! Присоединился. Воспользовались поводом познакомиться поближе, буквально - представиться по-нормальному и выпить на брудершафт. Вот всем бы эту традицию, особенно первую часть - со второго раза я хоть имена запомнил
Потом было как положено - офигенные шашлыки, бухло, гитара. "По полю танки грохотали" было исполнено хором, видимо, в качестве мести соседям, до темноты крутившим шансон. Кроме того был огромный выбор песен, от "Скандинавки" до "Мохнатого шмеля". В конце концов я понял, что женьшень уже не помогает, и я сейчас отрулюсь прямо в пластмассовом садовом кресле. А потому уполз в самую маленькую, страшно уютную тупиковую комнатку на втором этаже.
И вот тут началось самое интересное.
Через некоторое время меня разбудили словами "ну и не стыдно тебе одному занимать место, где четверо улеглись бы??" Пытаясь прийти в себя, я сполз с дивана... диван разложили, и там действительно оказалось достаточно места для четверых, но только диван этот находился в гостинной на первом этаже. Как я туда попал, я не помнил. Самое интересное, что рядом валялся ровно один экземпляр моей обувки. Вторая обувка бесследно исчезла. Поняв всю тщетность попыток наяти ее сейчас, я уполз обратно на второй этаж, в ту комнату, которую мы вроде как застолбили. Увы, постель была полностью аккупирована моим благоверным и эром маршалом (оба спали без задних ног, но эр все же ухитрился побормотать что-то на тему того, что вот и призрака принесло). Я пристроился в кресле и продремал там некоторое время. Потом мне это надоело и я попытался лечь третьим... этими попытками я до утра и занимался, периодически засыпая в самых невероятных позах.
В половину седьмого заорал Абиссов будильник, мы поматерились и отправились ползать по дому. В какой-то момент Абисс сообщил, что в тупиковой комнате спят Доно и, судя по всему, Джем. Потом мы все же вернулись в постель и продолжили сражения за место под спальником, а спустя несколько часов к нам заглянул Джем с целью выяснения того, в каком составе мы дрыхнем. Поняв, что уснуть мне уже явно не удастся, я спустился с сигаретами вниз, и сообщел, что в следующий раз я сплю на коврике, хоть спихивать никто не будет. На что услышал от Джема сочувственное "Что, Абисс с Форратьером тебя замучали?" Я, естественно, изумился - "а разве Доно не с тобой спал?" Разумеется, нет. Доно уехал еще вечером. Но сам факт того, что он мерещелся двум разным людям в разных местах дома!.. видимо, всем просто было очень жаль, что он уехал.
Обуви моей по-прежнему нигде не было. Причем в тупиковой комнате меня видели только Абисс и Роке, а поскольку я не помнил, как и зачем перебрался в гостинную, то вообще начал сомневаться - может, мне приснилось, что ложился в тупиковой (а Абисс в темноте принял за меня кого-то еще)? Да и как я мог спуститься вниз без одного ботинка? (Кто видел мои ботинки, поймет - идти только в одном физически невозможно.) Поэтому я обыскал всю гостинную, но обуви не нашел... нашел я ее в тупиковой на втором этаже.
Впрочем, тема поиска вовсе не ограничелась моей обувью. Были утеряны куртка и желет Мэлдора (которые, впрочем, вскоре нашлись), один носок Абисса (который, после того, как мы обыскали всю комнату, обнаружился под покрывалом, служившем нам простынью), а также - главная детективная история этих выходных - исчезла бутылка коньяка.
Цитируя один любимый мной в детстве вампирский фильм,
"Wow, he lost a lot of blood."
"What'd you expect, his head was blown of."
"No, he _really_ lost a lot of blood - it's not here."
Так вот коньяк тоже _действительно_ исчез - не было не только коньяка, не было самой бутылки. Нигде. Мы восстановили, что он стоял на кухне, потом его открыли, налили одну рюмку (которая, к слову, стояла в целости и сохранности в гостинной) и вернули бутылку на кухню. Все, больше его не видели. Учитывая тот факт, что никто так ничего и не припомнил, подозреваю, что кто-то по большой пьяни его заныкал, а утром просто не помнил этого. Так что, надеюсь, в следующий раз мы его найдем Главное, чтобы его не нашли до нас. А может, его найдут лет через пять, и это будет коньяк шестилетней (как минимум) выдержки
Найдя все, мы пустились в обратный путь. И уже в Москве пришли к выводу, что сейчас мы едем куда-нибудь в кино. Пообщавшись еще немного, мы втроем покинули честную компанию и направились на Красую Пресню, где и приобрели билеты на Ночной Позор.
Спустя час (с поеданием мороженого (мммм, кленовое!) и распитием чая с лимоном в Баскин Робинс, а также убеждением контроля на входе, что с крысой в кинотеарт МОЖНО) мы сидели на диванчиках на заднем ряду и смотрели это.
Книгу я не читал, но фильм порадовал - ролью Лагутенко, очарованием 12-летнего мальчика, нормальными спецэффектами и общем уровнем подачи фильма, который оказался намного выше всего, что у нас последнее время снимали. Сюжет, конечно, местами отдыхает, но в целом - легко, приятно и с юмором. А также красиво и эффектно.
Раздражали темы противостояния сил света и тьмы, но это уж по сюжету полагается.
И у него тоже был _такой_ меч! В общем, Завулон порадовал. Ему бы Воланда играть.
После фильма поехали к Роке, поедать курочку и пить пиво и вино. (Я, естессно, предпочел пиво.) Пообщались с его отцом (я наконец-то поимел честь познакомиться ).
В общем, впечатлений выше крыши...
Обратно с Киевской ехали на автобусе, мне повезло сесть у окна на место, на котором можно было упереться почти вытянутыми ногами в возвышение над колесом напротив - идеально удобная поза, особенно после такой ночи. Опускались серовато-синие сумерки, воздух был потрясающе прозрачен, все детали - невероятно четкие. Теплый, мягкий ветер в лицо. Мог бы ехать так долго-долго...
Счастлив.