Пишет McIntyre:
16.06.2015 в 15:26
С болевыми этиками вообще часто встают проблемы такого толка, кстати. Дуалы болевых этиков — этики творческие; очень часто, как я заметила, они пользуются тактикой, антагоничной той, что используют этики базовые, особенно «решительные»-«конструктивисты» —
Берутся за проблему без желания решить ее разом, нахрапом, с наскока, одним и важным толкующим разговором по душам; медленно и кропотливо они выстраивают внутреннюю архитектуру отношений, тонкие детали происходящего — где-то приглушают или повышают градус экспрессии, где-то начинают уделять больше или меньше личного внимания, вообще в целом берутся прежде за мелочи, чтобы обеспечить 4*Э простой, равнорастянутый по времени, стабильный комфорт; короче, сначала чинят фундамент, а потом уже берутся за прорехи в стенах.
Когда таковое происходит, я заметила сама, 4*Э приобретают +100500 к контактности и способности объяснить свою проблему уже через свои творческие функции.
URL комментарияБерутся за проблему без желания решить ее разом, нахрапом, с наскока, одним и важным толкующим разговором по душам; медленно и кропотливо они выстраивают внутреннюю архитектуру отношений, тонкие детали происходящего — где-то приглушают или повышают градус экспрессии, где-то начинают уделять больше или меньше личного внимания, вообще в целом берутся прежде за мелочи, чтобы обеспечить 4*Э простой, равнорастянутый по времени, стабильный комфорт; короче, сначала чинят фундамент, а потом уже берутся за прорехи в стенах.
Когда таковое происходит, я заметила сама, 4*Э приобретают +100500 к контактности и способности объяснить свою проблему уже через свои творческие функции.
И примеры из жизни: один "начал объясняться куда более здраво, хотя раньше уходил в молчанку и игнорирование/замалчивание проблем"; другой "просто начал раскрываться и вербализировать проблемы прямыми, внятными формулировками".
Ни о чем подобном и близко не думал, но ять, сюжет обеспечивает вот именно это. Один в один. Идеально. Пипец.