Так, все, и Крыса достали.
Знаете, я за осознанную политическую позицию и за последовательность. Если вам политика не интересна, неприятна, если вы предпочитаете держаться подальше, - вполне понимаю, и это тоже может быть осознанной позицией, почему нет. Если вы считаете, что правы те, кто сейчас выступает с протестами - тоже клево, присоединяйтесь к ним, выходите на улицы. Если не считаете - не выходите. В этом вопросе вам никто, кроме вас самих, не судья, это личный гражданский выбор каждого: проигнорить, выступить против, забить, да что угодно, важен именно факт выбора. Своей мозгой, бля. Если вы протестуете - знайте, против чего, знайте, за какую альтернативу выступаете, не изображайте малолетних бунтовщиков против власти, которую с одинаковым успехом может олицетворять что президент, что правительство, что строгий директор школы, что родитель.
Хотите протестовать? Протестуйте, а не пишите "я с вами морально". Если реально нет физической возможности участвовать в акциях - бывает, куда деваться - распространяйте информацию онлайн и не только, агитируйте, работайте с оргами протестов, но не надо фраз на тему "я бы вот с вами, если б не..." Большая часть таких оправданий выглядит... именно оправданиями. А ведь даже если у вас нет возможности выйти на улицы, при желании вы наверняка много что можете сделать в защиту того, во что верите.
И да, лично мое - на улицы не пойду и агитировать никого не буду. Возможно, я не прав. Не надо мне это доказывать, личная жизнь работа мне все равно важнее, а патриотизм в меня так и не удалось вбить, как ни пытались: весь имеющийся касается "малой Родины", где я вырос, а она вообще не в России.
Да, свое, родное, важное надо защищать, особенно если видишь откровенную херню. Без "виртуально я с вами", либо "с вами" тем или иным способом, либо нет.

В общем, задействуйте мозг: говорят, это полезно.