пара хэллоунских рецептов, которые я не хочу пропотерять: в кои-то веки съедобная тыква и быстрая ароматная индейка, которая вполне подойдет и к РождествуТыква: странная хрень, которую я в первый раз попытался приготовить год назад. Очень безуспешно. В этом году тоже была тыква, и на сей раз она получилась съедобной, так что рецепт терять не хочу. Импровизация чистой воды, готовится быстро.
Мякоть режется на небольшие прямоугольные кусочки, как кабачок для рагу.
В сковородку с кукурузным маслом на средний огонь, время от времени помешивать. Должно тушиться, не жариться.
В миске смешать: столовую ложку меда (или чуть больше, если мякоти много), имбирь, мускат, чуть-чуть корицы, экстракт ванили. Размешать до однородности. Если густо - добавить воды, этак чайную ложку, размешать еще раз.
Как только тыква начала становиться прозрачной (да, в чем-то она ведет себя точно как кабачок), влить смесь и довести до готовности (минут 5-10), помешивая, чтобы все кусочки пропитались заправкой. Усе, готово. Холодным тоже вкусно.
Филе голени или бедра индейки порезать на небольшие кусочки (себе мысль: можно на полоски, не такие уж там волокна, чтобы это жестко было).
Апельсин почистить, цедру натереть, мякоть отжать (несколько кусочков дольки можно оставить для украшения).
Индейку в миске залить выжатым соком, добавить соль-перец (чуть-чуть) и тимьян, перемешать, оставить на полчаса мариноваться.
Через полчаса крупный зубчик чеснока (у меня было грамм 200 этой индейки, если будет больше - то, видимо, два зубчика, вкус их чувствоваться не будет, но они не дадут индейке стать десертом -)) порезать мелко - и на сковородку, в кукурузное масло, обжариваться. Обжарился - выкладываем мясо (вместе с маринадом, его там мало) и тушим до готовности. На финал можно дать чуть-чуть обжариться.
Подавать с кислыми красными ягодами - брусника, морошка, что есть. У меня была очень мелкая смородина в едва подслащенном сиропе, тоже нормально, главное - свежий и кислый вкус.