Паста простейшая.Паста простейшая.
Зубчик чеснока (если мелкие - два) тонко порезать, в масло на большую сковородку, обжарить. Добавить неострый кетчуп, прокипел - влить молоко (много, минимум стакан).
Морской коктейль промыть под теплой водой, дать воде стечь, коктейль - в кипящий на сковородке соус.
Специи: прованские травы (если есть - доп.базилик), немного черного перца, можно каплю сухого белого вина. Соли не надо.
Минут через 5-7 снять с огня, пусть доходит под крышкой.
Тем временем сварить пасту (лучше плоскую) в подсоленой воде почти до готовности.
Пока она варится - трем сыр.
Вернуть сковородку с коктейлем на огонь, добавить макароны и сыр. Перемешать, довести до готовности. Соус в сковородке должен остаться, весь не выпаривать Готовится минут 20, ну полчаса.
В доме пахнет, как в итальянском ресторане -) Сам не ожидал.