05:18 

krys
негодяй и извращенец (С)
Название: Холодная весна
Автор: krys
Бета: WTF PLIO Bastards 2017
Размер: драббл, 406 слов
Пейринг/Персонажи: Теон Грейджой, Рамси Болтон, Харальд Карстарк
Категория: слэш
Жанр: ангст
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Зима закончилась. Вот только весна не оправдала надежд.
Примечание: сериальный канон!AU

На дворе внизу лаяла собака. Не зло, не азартно, как девочки на охоте, а монотонно, будто исполняя поднадоевшую обязанность, невесть кем на нее возложенную в этот предрассветный час.

Дождь стучал и стучал в окно.

Весна. Они все-таки дождались ее – только чтобы понять, что ждали совсем не такую.

Чернильная тьма за окном медленно уступала густым сумеркам. Быть может, недолгим днем сквозь пелену облаков даже мелькнет луч солнца… хотя вряд ли.

Весна после долгой зимы оказалась мокрой и зябкой. Промозглый холод пробирался в покои, лез под одежду, не давал согреться даже под тяжелыми одеялами.

Греться можно было только друг об друга.

Вот и сейчас их было семеро в одной постели – милорд, он сам, Харальд, Рыжая Джейн, Хелисента, Мод и Кира. Рамси давно забрал выживших девочек в спальню – немного поздно, Иву не спасло даже тепло, – и приказал Вонючке каждый вечер греть его постель. На деле это Вонючка грелся об милорда. Когда милорд притискивал его к себе, можно было прижать ноющие от холода руки к его горячей груди и уснуть, даже сквозь сон чуя запах крепкого вина, перца, гвоздики и живого теплого тела.

Карстарк пил то же самое вино с пряностями, но пахло от него совсем иначе. Это был чужой запах. Теон старался не думать об этом, потому что – если этот запах назвать чужим, то запах Рамси оказывался… своим? Проще было гнать такие мысли.

Дождь за окном смывал снег, заваливший древний замок.

Пока длилась зима, все жили во тьме и ждали, когда она, наконец, уйдет. Но вот зима завершилась – но лучше совсем не стало. Хуже всего, теперь уже и не верилось, что когда-нибудь станет лучше.

Где-то вдалеке маячила надежда на тепло, на солнце, дичь и урожай, надежда на лето – но все они уже слишком устали надеяться.

– Руку, – сонно, но требовательно проговорил милорд, не открывая глаз.

Теон поспешно обнял его – и натолкнулся на ладонь Карстарка.

Тот смотрел на него в упор через плечо Рамси.

Ни один из них не решился спросить, к кому обращался милорд. Теон был почти уверен, что Рамси просто хотелось ласки – не важно, от кого из них.

Кто-то из девочек – не то Мод, не то Кира – завозилась и уперлась Теону в поясницу шершавой лапой. Потревоженная ее возней Хелисента поднялась в изножии кровати, приподняв нижний край одеяла, под которым спала всю ночь. Рамси, не просыпаясь, пнул ее, заставляя вернуть его на место.

Харальд усмехнулся и странно собственническим жестом передвинул руку так, чтобы одновременно касаться бока милорда и оставшихся пальцев Теона.

Над Дредфортом вставал холодный, дождливый рассвет.

разделитель

@темы: C, guilty pleasure, Song of Ice and Fire

URL
Комментарии
2017-06-23 в 22:53 

belen_billewicz
Enemy love is best love
О, очень мило получилось

   

Джа-Ла д`Ин

главная