04:47 

krys
негодяй и извращенец (С)
9 серия Игры престолов.
Вот буквально вчера с внутренним содроганием понял, что рано или поздно так все и кончится. Надо же - угадал.
Ну, это ж Мартин.
Не могу понять: не то надо срочно ее пересмотреть, не то забить нафиг на всю эту байду и больше к ней не возвращаться.
When in doubt, go do so some work. О, хорошая идея.

ЗЫ Но почему, блять, так? Это должен был быть Теон, а не Санса. Джон, на худой конец - после той охоты на братца было б справедливо.
Ладно. Мартин обещал отличия в книжном каноне. Может, еще повезет. Тем более что у книжной Сансы поводов в разы меньше, а в то, что Джейни способна выдумать что-то подобное, я не верю. В некормленных неделю собак - тоже. Людей - пожалуйста, но не свору, свора нужна здоровой, сильной и быстрой. Иначе какой с нее толк. Держать впроголодь - это запросто, но совсем не кормить семь дней - как-то сомнительно, этак и дичь может реально сбежать.
К тому же своре, натасканной на людей, не надо голодать неделю, чтобы сожрать окровавленного человека.

@темы: ролевки, Song of Ice and Fire

URL
Комментарии
2016-06-24 в 13:28 

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Сансу убили, что ли?
Вот знаешь... эта фирменная мартиновская безхэжалостность, которая так будоражила и казалась такой нешаблонной 10 лет назад, сейчас тем дальше, тем больше раздражает и кажется просто натужной провокацией. "Мы просто будет убивать главных героев одного за другим, потому что это круто"(тм).

2016-06-24 в 14:19 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Alix, не, я так поняла, что Санса убила Рамси.

2016-06-26 в 08:07 

krys
негодяй и извращенец (С)
Alix, не, Санса жива и такими темпами все-таки станет королевой Севера) Не знаю, смотрела ли ты, и если да, то докуда, так что я чуть в подробности: в сериальной версии нет никакой Джейни Пуль, вынужденной изображать Арью, там замуж за Болтона отдают Сансу. Потом она сбегает - как Джейне в книге, прыгнув со стены Винтерфела. А после возвращается с армией на подмогу Джону и, как верно предположила серафита, муженька убивает. И убивает вполне эффектно: затравив его в камере его же собственными оголодавшими собаками. Связанного, чтоб наверняка) Ясно, что поделом, но лично мне обидно: там есть персонажи, куда больше заслужившие возможность с ним поквитаться.

серафита, ))

URL
2016-06-26 в 10:03 

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
krys, а, ну это в корне меняет дело! Такой поворот события я горячо приветствую. Мне вообще очень нравится Санса и её, гм, возмужание. Хотя да, было бы справедливее, если бы Рамси убил Теон, но ПЛиП и справедливость вообще малосовместимые понятия.

2016-06-26 в 13:01 

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
Теон занят сестрой и ее воцарением. А Сансу... Рамси с ней...спал... я думаю, что после этого любая женщина с удовольствием скормила бы его не то что псам, а червям заживо.К тому же, Болтон и ее брата убил, как-никак...

2016-06-26 в 14:19 

krys
негодяй и извращенец (С)
Alix, да, девочка выросла. Наблюдать, как наивная маленькая девочка, какой она была в начале, превращается в леди Севера, одно удовольствие от книги к книге. И от серии к серии заодно.
Насчет справедливости - пожалуй, не совсем согласен. Некоторое воздаяние определенно прослеживается. Робб презрел все советы военачальников, сперва отправив Теона на Острова, а потом разорвав стратегически важную помолвку - и вот вам Красная свадьба. Теон предал названного брата - и загремел к Рамси. Все мы помним, как Тайвин обращался с младшим сыном - и к чему его это привело. Мормонт, Визерис, Пес, да абсолютное большинство персов если (поправка: когда) получают, то получают по заслугам. Исключения есть, но они именно что исключения. Чаще герои Мартина либо огребают закономерные последствия собственных действий, либо им прилетает кармическое воздаяние. Чаще всего - и то, и другое) С Рамси как раз последний вариант получился. Сегодня пересматривал и осознал, что псины его разорвали в нескольких футах от того места, где он им до того скормил мачеху и братца.
Раз так горячо приветствуешь, могу добавить, что до этого было несколько прекрасных сцен и моментов: физиомордия Рамзи, когда у него на глазах верная победа превратилась в сокрушительное поражение, лишив его армии; после бегства отступления в Винтерфелл его заявление "Замок выдержит самую долгую осаду, пусть попробуют взять!" - и в следующий миг пришедший из-за Стены великан парой ударов выносит к чертям ворота; в довершение Джон в бешенстве избил его так, что я на последних кадрах сцены вглядывался - он там вообще дышит еще или где. В общем, все по полной программе, концентрированно, минут на 7 экранного времени)
На фоне всего этого то, что Теон не только не покончил с ним сам, но даже ничего и не видел - дико досадно.

Сетанта,
А Сансу... Рамси с ней...спал... я думаю, что после этого любая женщина с удовольствием скормила бы его не то что псам, а червям заживо.
С формулировкой согласиться не могу) Она его леди-жена, спать не то что имеет право, а обязан. Другой вопрос, как именно это делать - вот тут насчт собак и червей согласен полностью)
Но все-таки это "как" не идет ни в какое сравнение с тем, что он делал с Теоном. И смерть брата - тоже: Санса видела Рикона в последний раз энное кол-во лет назад, когда он был младенцем, там связь только на уровне "своя кровь" - больно, конечно, но - имхо - переживаемо, а Теону с таким собой еще жить и жить (надеюсь. пусть только попробуют его убить после всего, через что он прошел). Мне потому и вариант с Джоном кажется предпочтительнее, чем с Сансой: в отличие от нее он видел смерть Рикона, отчаянно и самоубийственно пытался его спасти, не смог - ему с этим тоже еще жить как-то. И с тем, что если б не сестра, эта его героическая попытка стоила бы жизни всей его армии.
Я не к тому, что у Сансы мало причин желать Рамси самой мучительной смерти. Просто у других, в первую очередь - у Теона, их куда больше.

URL
     

Джа-Ла д`Ин

главная