22:11 

krys
негодяй и извращенец (С)
Меня не так легко пробрать если не делать это лично, адресно, зная меня и мои заезды, но - бывает.
Эээ, по здравом размышлении - под кат. Там упоминание того, что кому-то может быть шок-контентом. По сути: люди, кто-нибудь смотрит "How to get away with murder"?
Сцена, когда ребятки почти за кадром разделывают топорами тело убитого ими препода (самозащита, в некотором смысле), а выгнавшая его за несколько часов до этого жена звонит и надиктовывает мессагу, что была не права и верит, что вдвоем они смогут преодолеть все, и она его ждет... в моем описании - фигня фигней, но это видеть надо. И знать характер этой женщины: такой монолог ни разу не в ее духе, она идет на огромную уступку и всю душу вкладывает в слова, - а услышать уже некому. Реально пробирает. Я половину сезона жалел, что столько экранного времени отводится взаимоотношениям между постоянными персонажами - в ущерб разбору кейсов-на-одну-серию, - ок, вот ради этой сцены оно того почти стоило.
UPD Беру обратно то "почти": далее выясняется, что говорила она все это ради записи, чтоб отвести подозрения. Уже знала, что он убит. Люди, что это у вас, дайте курнуть.
UPD2 А потом дается еще одна перспектива: нет, не ради записи. Искренне говорила. Но, узнав, наверняка использует. Еще один финт нелинейного сюжета. Все любопытственнее и любопытственнее.

Странно снятый сериал: то скучно и фигня фигней (я под него в основном всякой рутинной работой занимаюсь), то внезапно несколько кадров гениальной операторской работы. То сюжетный вот-это-поворот, то банальщина, то такая сцена, что чуть палец себе не оттяпал, пытаясь за просмотром порезать салат. Несколько серий назад у одного из главгеров случился секс с подозреваемой в убийстве, кадры идут вперемешку с кадрами вскрытия убитой, с акцентами на тех же частях тела. У них там Бэйтман режиссера консультирует? :hlop:
В общем, редкостно неровно снято, но местами заходит на 120% как минимум.

@темы: Кино

URL
   

Джа-Ла д`Ин

главная