krys
негодяй и извращенец (С)
Ночь, дорога, полная луна над лесом. Потом она зашла, и стало так темно, что не разобрать, где кончаются верхушки деревьев и начинается темное, беззвездное небо. А потом, очень рано, чернота начала наливаться синим. Светало долго, над полями стлался туман, а когда у горизонта забрезжила полоска света, туман начал подниматься в небо. Клочьями и облаками. Видел, как от излучины весенней реки в небо взлетает нечто огромное, судя по виду - прямиком с Равнины Страха.
Потом была долгая остановка у болотницы на краю деревни Болотница, меня унесло в пампасы, и да, там действительно болото. Ивняк, весенние ручейки, кочки, прошлогодний сухостой, ледяная роса сверкает на траве - и последние следы изморози там, куда еще не добрались лучи солнца. Мелкие желтые цветы. Очень живое место. Верно деревню назвали.

Нашел себе абсолютно невыносимую песню: с нее одновременно штырит в два фандома, причем попытки обдумать только текст-в-работе по одному или только AU по другому (да, еще одну) в равной степени проваливаются - не выходит полностью отключиться от эмоций из противоположного фандома. Перестать слушать тоже невозможно (ее интонации в припеве выносят мне мозг, "don't want to be a part of his sin", ять, ноосфеера). В результате это было параллельно и невероятно затягивающе.


текст


PS Всех вижу, всем отвечу. Позже.