11:54 

krys
негодяй и извращенец (С)
Выдалось свободное утро, посмотрел новую серию Once Upon a Time in Wonderland. Нравится мне эта штука, как простая и красивая сказка. На мой вкус они очень верно используют существующие типажи: можно сколько угодно возмущаться осовремениванием сказок, но это не отменяет того факта, что диснеевские образы прочно вошли в массовое сознание, стали частью фольклора в том виде, в каком он существует сейчас. Фольклор вообще штука переменчивая - потому что живая. О безусловной ценности классических образов и сюжетов даже говорить не стану, это само собой, но все-таки фольклор - не бабочка под стеклом. И мне нравится, как создатели сериала играются с современными сказочными образами.
То есть они хорошо с ними игрались еще с первого сезона оригинального Once Upon a Time, но там было больше Гримм и меньше Диснея. Впрочем, и без него не обошлось. Сравнивать оригинал со спин-оффом - затея бессмысленная, они просто разные. Да, схожего хватает (и семейные связи там и там цензурным описаниям не поддаются), но по духу и по ритму повествования они здорово отличаются. Лично для меня огромный плюс спиноффа в том, что там в рядах главных положительных героев нет Снежки)))
Ярко, ненапряжно, красиво - на мой вкус, самое то, чтобы с удовольствием проснуться субботним утром перед тем, как перейти к многочисленным субботним делам. Плюс, некоторые неожиданные кадры не могут не радовать сердце старого слэшера - безотносительно чего-либо, просто сами по себе:

К слову, то, как Джафар в этой серии дернулся-метнулся на троне, проиграв битву взглядов - это видеть надо. Дивно интуитский рывок был. Попадется гифка - сохраню, черт возьми.

А еще там самка сноходца Jabberwocky, и она местами жжет.
Jafar: I've been around dark magic most of my life. You'll have no luck getting inside my head.
Jabberwocky: I'm not worried about getting inside your head.
Делает паузу, чтоб осознал, и явно наслаждается сменяющимися эмоциями. Наконец подтверждает то, что он и так уже понял: I'm already in there.

UPD Глянул дальше. Эм... и как теперь развидеть их как пейринг?



@темы: Кино, фольклор

URL
Комментарии
2014-03-15 в 13:59 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
:buddy:!!! Я пока на первом сезоне, но уже :crzfan: вовсю. ))

На мой вкус они очень верно используют существующие типажи
Да!. Хотя уши прекрасной Белоснежки... )))

все-таки фольклор - не бабочка под стеклом. мне нравится, как создатели сериала играются с современными сказочными образами.
+ да.

Дружище, ты отравлен гетом. :lol:

2014-03-15 в 18:23 

krys
негодяй и извращенец (С)
Irit, о! делись впечатлениями!)))

Как по мне, уши прекрасной Белоснежки бледнеют перед характером прекрасной Белоснежки :gigi: Там есть сколько-то сцен-флэшбеков, где она очень даже ничего - знакомство с Чармингом, амплуа Маленькой разбойницы - это лучшее, что там есть в плане этого персонажа. В Сторибруке она мне против шерсти, и во многих прочих флэшбеках тоже раздражает.

Насчет фольклора - :friend: !

Кажется, да :lol: Аж не осознавал, насколько :gigi: Хотя вообще ничего нового: он виктим, она - сенсорик и не совсем человек, вдобавок Шем Ар, а для полного "гы" еще и разновидность сноходца, в самом деле.

URL
2014-03-15 в 19:04 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Как только их накопится больше, чем "мистер Голд из лав", "эти уши!", "но хороша ж, зараза королевская!" и "интересно, найду ли я когда-нибудь подходящего мальчишку для вижуал-саппорта Джейка". )))))) :friend:

У Зеркала загадочный вкус. )) Я как раз пока только лучшее видел. С другой стороны, это вечная история о том, как изменится характер, если отобрать у человека память. "Ангар 13" (который я досматриваю параллельно) - из авантюристки, изобретательницы, феминистки, кэнпоистки и вообще нестандартной личности (H. Wells))) получилась пугливая и тихая школьная учительница, обожающая кота. ))))

Хотя вообще ничего нового
Потому и зацепило? )))
Это в каком сезоне уже?

2014-03-28 в 03:00 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Кто думает кроссоверами, тот я. :facepalm:

2014-03-29 в 23:41 

krys
негодяй и извращенец (С)
Мистер Голд однозначно лав, а Джейка я вспоминал на каждой серии - уже смотрел это, когда писалась Сказка. Нет, не попадание, но ассоциации-то все равно ассоциации. Генри - умный мальчик, и вопросы правильные задает.

С другой стороны, это вечная история о том, как изменится характер, если отобрать у человека память.
Дооо, очень и очень актуальная для меня сейчас тема. Есть одна мелкая АУшка в каррент-фандоме) Благо потеря памяти как магическая херь там есть в каноне.

"Ангар 13" (который я досматриваю параллельно) - из авантюристки, изобретательницы, феминистки, кэнпоистки и вообще нестандартной личности (H. Wells))) получилась пугливая и тихая школьная учительница, обожающая кота. ))))
Это в ролевке по - или как? Я в танке, не слышал про Ангар.

Потому и зацепило? )))
А то!)

Это в каком сезоне уже?
Это вбоквел OUaT - Once Upon a Time in Wonderland. Там пока только один сезон и что-то в сюжете последней серии мне подсказывает, что только один и будет... а жаль. То есть получится красивая завершенная история, но я бл хочу еще этой травы!

Да, морд-сит не получилась бы :lol: Черт, приятно все же, когда и тебя внезапно на ассоциации в эту степь пробивает)))) пытается развидеть Снежку в красной коже и с эджилом

URL
2014-03-29 в 23:55 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Мимими. :rolleyes: Ага, умный, и тоже охотник за сказками, кекеке. ))))

Йей, хочу читать! ))))

Это сериал Warehouse 13. Клевая штука. )

Ага-ага, я уже полез, нашел и скачал. )

А то! :lol: И долго еще будет! )) Я таки скачал епопею в аудиоформате, вот каааак доберусь однажды! ))
В белой! С эйджилом в белом чехле и Чармингом на поводке! Идеальная ж картинка! Не, лидер он лидер, когда припрет, но с такими щенячьими глазами... :smirk:

2014-03-30 в 00:44 

krys
негодяй и извращенец (С)
Черт, и правда - тоже охотник за сказками!

Я не знаю, будет ли она записана... но если ты будешь в курсе того куска матчасти, от которого пляшет это АУ, я тебе лично расскажу и не увернешься!))) - или набросаю в общих чертах пересказом.

Намотал на ус, попробую добраться. Давно выходит?

О! Очень интересны твои впечатления, когда соберешься смотреть! Оно вроде как очень легкое, но чем-то меня цепляет... подозреваю, так же, как цепляли бы книги young adult fiction, если б я находил на них время.

Ты! Скачал! Серьезно? Йес!)))
Хммммм, а вот такая Снежка мне нравится! :lol: Он - лидер именно "когда припрет", Эмма в разы больше лидер. Меня не оставляет впечатление, что они ей оказали большую услугу, отправив в другой мир: да, тяжелое детство и масса проблем, но в результате она круче их обоих в разы. A survivor. Справедливости для - учитывая происхождение Чарминга, он еще неплохо справился. Еще один персонаж, которого не учили ничему из того, что потом ему срочно понадобилось.

URL
2014-03-30 в 01:00 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
:laugh:

Оу йес!

C 2009го, щас пятый сезон пойдет скоро. Там разнополая пара главгероев, которые не влюбляются!!! друг в друга! В четвертом сезоне появляется парнишка гей, ориентация которого не важна! кроме одной серии, когда появляется его экс, ) и то, на сюжет это влияет очень приятно вскользь. ) Плюс там "я смотрю один сериал" вприсядку, американский и английский тоже - ГДЛ, который Янто, Энтони Хэд, Марстерс и еще уруру всяких. )
А коль скоро я взялся :crzfan:, на второй ус намотай Sanctuary, оно закончено (2008-2012, четыре сезона без!! клиффхангера!!) и прекрасно, начиная с Аманды Тэппинг, которая крута как Картер, но по-другому, Николы Теслы-вампира, Джона Ватсона, который послужил прообразом Холмса, в исполнении Митоса, и про это я хочу визжать :crzfan: даже больше, чем про Ангар. ))))

Обязательно, но я все-таки сначала досмотрю третий сезон основного. Очень уж у Питера Пена знакомая безуминка в глазах, а старший блондин среди Потерянных мальчиков пришелся бы ко двору охотникам Кэсси Клэр. ))
И авось к тому моменту допилят сезон, я таки не люблю онгоинги. Влипнув в два, в очередной раз об этом вспомнил, блин.

Ога, на любимом торренте был фрилич. )))
Ну так его учили быть пастухом. )) Близнеца вон учили быть лидером, получили засранца. )))
Я уже поржал, что Эмма с ее survivor frame of mind и умением чуять, говорят ли ей правду, - нефиговый такой гибрид Искателя и Исповедницы. ))) А Генри по происхождению Квизац Хедерах получил две линии магии. ))) И вообще можно в качестве ггг отрихтовать тамошний сеттинг под Правила... ))))

2014-03-30 в 18:31 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Ха, глянул сейчас, что скачал-то в гудкайндовской раздаче, выяснил, что хапнул оптом не глядя по четыре версии каждой книги - разные начитки. Теперь еще буду снобствовать, сравнивая и распробывая. Илита, бл! ))))))

2014-03-30 в 23:34 

krys
негодяй и извращенец (С)
Хе-хе. Женщина, которая зацепила меня аж с трех разных точек - до того, как я вообще распробовал гет, хммм) Короче, полез глянуть то Sanctuary. Аманда... женщина-кинк, бл :gigi: Ну и не только в ней дело. Сейчас смотрю разговор Эшли с папой, про которого она не знает, что он - папа; тащусь аки удав по стекловате. Проецирую по самые уши, конечно, куда без этого :gigi: Уж очень удачно проецируется.

Очень уж у Питера Пена знакомая безуминка в глазах, а старший блондин среди Потерянных мальчиков пришелся бы ко двору охотникам Кэсси Клэр. ))
Даа))) Пацан прекрасен в своей верности Питеру, а Питер оччччень... удачный кастинг, короче, и мега-респект сценаристам.
А почему не любишь онгоинги, кстати? я тут внезапно поймал себя на том, что приятно позавтракать под кусок новой серии интересной травы.

Близнеца вон учили быть лидером, получили засранца. )))
Так ли не прав был Зедд тьфу, о чем я. Плохо учили, значит!)))

Я уже поржал, что Эмма с ее survivor frame of mind и умением чуять, говорят ли ей правду, - нефиговый такой гибрид Искателя и Исповедницы. )))
Дааааа))))))))))))))) И насчет Генри тоже)

И вообще можно в качестве ггг отрихтовать тамошний сеттинг под Правила... ))))
Хм... хмм! это мысль, я буду ее думать) и очень хочу еще твоих мыслей по рихтовке! с чего начать, например?

О! Первая тоже в разной начитке? Не, не так: поделись архивом! Я слышал только один вариант, он мне не зашел редкостно, к моей досаде.

URL
2014-03-30 в 23:47 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Йей! :vict:

:buddy:
Потому что чаще всего успеваю забыть детали, а то и вообще факт, что я хотел это посмотреть, к тому времени как новая серия выходит. Птички мимо пролетают!!! )))

:lol: Плохо учили, это да! Очередной, блин, эпизод для рекламы гештальт-подхода как предотвращения репликации родительских трам на детей. ))))

:friend:

Голда - в Народный дворец! ))) С его отцовскими заморочками и тягой к силе для борьбы со стархом и стремлении защитить, не думая о том, как сила меняет людей. )
Руби тоже хочется определить в Морд-Сит. Как раз в красное. Эффектна будет, ащщ! )))

Ага. А ты вспомнишь, кто тебе не зашел? Я трех оставшихся подгоню. )))

2014-03-31 в 02:48 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
...Но реальный акцент Карлайла - эттттта ппц. :facepalm:

2014-03-31 в 03:55 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
И это Пен\Феликс. В смысле, Пен определенно сверху, что бы он не делал в деталях. И кого-то мне этот расклад очччень напоминает. :rolleyes:

Сцена обрезания, где Румпель отрезал свою тень, проелозила по кинкам так внезапно, что я даже не очень знаю, что с этим делать. ))

И это, ты говори, когда мне клюв завязать, ок? )) А то я "треп по мере просмотра" из своего треда так миленько в твой переволок... :shuffle2:

2014-03-31 в 10:23 

krys
негодяй и извращенец (С)
Потому что чаще всего успеваю забыть детали, а то и вообще факт, что я хотел это посмотреть, к тому времени как новая серия выходит. Птички мимо пролетают!!! )))
А, понял))) у меня наоборот: после утреннего куска работы встает вопрос "что бы посмотреть за завтраком", и тут онгоинги очень пригождаются. Одна серия - это два-три завтрака гггг

Голда - в Народный дворец! ))) С его отцовскими заморочками и тягой к силе для борьбы со стархом и стремлении защитить, не думая о том, как сила меняет людей. )
Ять! Яяяяяять, the implications of THAT! :lip:

Руби тоже хочется определить в Морд-Сит. Как раз в красное. Эффектна будет, ащщ! )))
Поддерживаю!)))

А ты вспомнишь, кто тебе не зашел? Я трех оставшихся подгоню. )))
Не вспомню, увы, потому что оно сгинуло на прежнем харде. Так что гони все))) Тем более не факт, что мне более поздние книги непонравившейся начитки тоже не зайдет.

А что-что с акцентом Карлайла?

И это Пен\Феликс. В смысле, Пен определенно сверху, что бы он не делал в деталях. И кого-то мне этот расклад очччень напоминает. :rolleyes:
Да. И ДА )))

Сцена обрезания, где Румпель отрезал свою тень, проелозила по кинкам так внезапно, что я даже не очень знаю, что с этим делать. ))
Хммм, а вот это мне крайне интересно! У меня многогранные и смешанные чувства от этой сцены, что предсказуемо для фаната Шварца.

А клюв завязывать даже не думай, мне интересны твои впечатления! А твой тред я зеванул, сейчас попытался найти - и фиг. Зато нашел два поста, которые собирался откомментить и забыл))

URL
2014-03-31 в 15:52 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Одна серия - это два-три завтрака гггг
:facepalm: Ты крут как ваще. Я совершенно не умею смотреть кусками, бесит до одури. ) В моем случае это один ужин - две-три серии. Шел спать - прошел мимо.

Кекеке. :smirk:
Охотника Грэма вместо Чейза, пусть пользу приносит, Реджину в Сестры Тьмы однозначно. )) Вслед за матушкой.

Так что гони все)))
Окееей, но там 32 гига. :rolleyes: Может, я тебе лучше ссыль на торрент выдам? ))))))

А что-что с акцентом Карлайла?
Он шотландец. :facepalm: Это вот одно из самых внятных интервью, он явно старается. ) Часто я две трети его говора вааааще не разбираю. ))))

:buddy:

Я не назову себя фанатом, мне немножко вскользь и, как обычно, про свое, "Тени и сны - они, кажется, двоюродные..." )) но вот да, смешанные чувства. ) Подожду, что из этой темы сделают сценаристы, любопытно, в какую сторону это ружье может выстрелить.

Мурр. :sunny: Тред этот. Я так и думал, что ты заработался, отвлекся и угу. ))))

2014-04-01 в 03:14 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Начал Wonderland. Первая мысль при взгляде на Чешира - ах, так вот где обосновался приятель, выведенный для Бубастис и сбежавший из лабораторий Вейдт.Ко. :lol:

2014-04-05 в 11:13 

krys
негодяй и извращенец (С)
В моем случае это один ужин - две-три серии
А я зато вот так не умею))) Мне непременно нужно что-то еще делать. Поэтому ноут регулярно ездит на кухню и т.д., или как сейчас - в одном окне идет серия, я в другом печатаю коммент.

Охотника Грэма вместо Чейза, пусть пользу приносит, Реджину в Сестры Тьмы однозначно. )) Вслед за матушкой.
Кстати да)))

Окееей, но там 32 гига. :rolleyes: Может, я тебе лучше ссыль на торрент выдам? ))))))
Тоже вариант!

За ссылку спасибо, читаю!

Чешир из лаборатории - ДААА)))

URL
2014-04-05 в 14:36 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Я в подобном случае отвлекаюсь от обоих занятий и косячу в делах\пропускаю интересное в кино. ))))

Мрр. )

:buddy: )) Хороший котик для Эдди, если подумать. )) Гуляет сам по себе, жратву добывает себе сам, чувство юмора тоже похожее. :rolleyes:

2014-04-05 в 15:27 

krys
негодяй и извращенец (С)
Хороший котик для Эдди, если подумать. )) Гуляет сам по себе, жратву добывает себе сам, чувство юмора тоже похожее. :rolleyes:
Ох ты ж черт, как мне нравится эта идея))) Они вообще похожи.

URL
2014-04-05 в 21:44 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Мяу. :rolleyes:

Они вообще похожи.
Вот и я о чем. ))
"Да заткнись ты уже, тварь полосатая, так уж и быть,следующий раз возьму тебя с собой. Трахнешь свою подружку, пока я буду заниматься своим..."
:shy:

2014-04-07 в 03:03 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Кроссоверы мой диагноз :facepalm:

2014-04-07 в 12:14 

krys
негодяй и извращенец (С)
"Да заткнись ты уже, тварь полосатая, так уж и быть,следующий раз возьму тебя с собой. Трахнешь свою подружку, пока я буду заниматься своим..." :shy:
Дааа-да, именно)

За второе отдельное спасибо!! *с восторженным гиканьем унесся в дали на буйном воображении*

URL
2014-04-07 в 12:21 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
:buddy::laugh:
*любуется картинкой* )) Делись далями при случае. )))))))

2014-04-07 в 19:25 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Мне вот тут внезапно стало не по-хорошему интересно: в тот день, когда Джаффар не дал противоядие пастуху, колдунья его первый раз в постель взяла?.. Для положительного закрепления. )) А до этого он оставался девственником? Хммм... :lip:

2014-04-07 в 19:34 

krys
негодяй и извращенец (С)
Похоже на то, что да, в первый. И закрепление таки сработало)
Мне чем-то нравится эта идея! :lip:

А я тут смотрю Sanctuary, кстати. Нормально впечатления еще будут (оно весьма хорошо, а Аманда Тэппинг просто прекрасна), но сейчас мне выносит мозг один поворот сюжета. "Вынужденное сотрудничество, в котором он не прочь вернуться к более личным взаимоотношениям, а она временно терпит его ради их дочери, которую надо спасать" - вы прослушали краткое описание куска поздней части сюжета нашей с Линд АУшки это как-то очень внезапно зашло :lol:

Кстати! Про АУшку! Все забываю сказать: у нас ж там внезапно Аргант вписался!))) То есть именно писать мы эту часть еще не писали, но он в сюжет влился)

URL
2014-04-07 в 19:39 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
:buddy: Учитывая, как кипят страсти на юге и рано взрослеют мальчики, понятно почему он стал таким сильным магом - столько лет сливать неудовлетворение! :lol:

Йее! ))
Ауч. )))) Мрзд, что ты делаешь, ахаха, прекрати! оно такое. )))))

Ой. Ой. *хлопает глазами, отползает в сторону и вдохновенно визжит в окно*
*откашлявшись, культурным голосом* Я хотел бы это почитать, когда будет возможность. *виснет на люстре и раскачивает ее визгом* :rolleyes:

2014-04-08 в 14:36 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Добрался до Джабервоки. Грим ей сделали страшненький, в первые секунды очень напомнила Джигеротту из "Лекса". )) Нравится, что она выше Джафара (и что ему это, судя по взгляду, тоже нравится)))), и то, как она хвост распушила, когда надъела его страх. ) Дааа, вставила она ему знатно. )))
Глав.пара определенно раздражает меньше, чем в основном сериале. Менее слащаво как-то.
А еще мне интересно, откуда Ана взяла свою магию.
И Уилла вроде как перебрасывают в основную линию, только пока непонятно, с Аной или без. На Имдб-борде предлагают, чтобы бутылка Джафара оказалась в каком-то из шкафов Голда. )) На будущее. ))

   

Джа-Ла д`Ин

главная