Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:15 

krys
негодяй и извращенец (С)
Этим летом было много... интересного. Ну, ок, вообще-то оно получилось форменным дурдомом, но это, как известно, не всегда плохо.
Все еще ищу время записать некоторые моменты. Один - совсем мелкий - вспомнился только что: сидим с Lindwurm на скамейке возле дома, ждем, пока в квартире закончат работы. Там дым коромыслом: девушка из местной общины убирается, знакомый чувак, которого я попросил забрать ненужную технику, уже внезапно и жизнерадостно меняет трубы (за что ему большой спасиб), его дети то помогают отцу, то продолжают таскать ту самую технику - в общем, дело идет, а нам пока в разы спокойнее снаружи. Я время от времени заскакиваю в дом, потом возвращаюсь на свое место у скамейки. На которой, между тем, собралась, подвинув нас, местная делегация бабулек, а затем и молодые мамаши со своими отпрысками присоединились. Мелких я привычно игнорирую... ровно до того момента, как одна из них на меня едва ли не напрыгивает, суя под нос я-(к-счастью)-не-понял--что в липких пальцах и что-то говорит, явно требуя от меня ответа.
Не знаю, что именно отразилось у меня на физиомордии в тот момент, но Линд смеялась очень заразительно )))
К чему мне этот позитив вспомнился? А драббл хороший попался: :

Пишет Тёнка:
Пейринг: Ваймс|Сэм-младший|Витинари.
Рейтинг: G.
Жанр: стеб, флафф, джен.
От автора: спустя примерно года полтора после "Бац!", "Snuff" не читала, посему, вероятно, ООС и АУ.

- Сейчас, ваша светлость, - повторил Витинари, вновь углубляясь в бумаги.
- Но, сэр! - Ваймс даже растерялся от такой наглости. - Сейчас я гуляю с сыном!
В качестве доказательства он поднял руку, в которой сжимал маленькую ладошку Сэма-младшего. Сэм, привычный к таким действиям со стороны любимого, но немного рассеянного в делах семейных папочки, к тому, что его ноги оторвались от земли, отнесся философски и продолжил с любопытством разглядывать кабинет патриция, в который они завернули "на пять минуточек сделать доклад" и застряли на полчаса.
- Ваша светлость, - вздохнув, Витинари все же изволил поднять взгляд. - Когда я говорю сейчас, я имею в виду немедленно. И мне казалось, что уж этот вопрос мы с вами прояснили много лет назад.
- Но ребенок! Я же не могу взять его с собой! - последнее появление Сэма-младшего в Псевдополис Ярде полностью сорвало работу на весь остаток дня, а Сэм, объевшийся конфет, обпившийся какао, наслушавшийся всевозможных явно не детских историй и получивший кучу сомнительных подарков, от инкрустированных анкскими камнями кинжалов до подозрительно пахнущих самокруток с явным отпечатком личности Шнобби на них, потом долго капризничал, отказывался ложиться спать и требовал взять его в патруль.
- С ребенком все будет хорошо. Я прикажу Стукпостуку отвезти его домой, - успокоил Ваймса патриций.
Очевидно, посчитав аудиенцию оконченной, он взялся за новую стопку бумаг и задумчиво занес над верхним листом перо, игнорируя посетителей с явной уверенностью в том, что они сейчас покинут помещение и будут выполнять свои прямые обязанности - то есть следовать его приказам.
Глаза Ваймса яростно сверкнули.
- Сэмми, - ласково сказал он, сверля макушку патриция ледяным взглядом. - Будь умничкой, посиди с дядей Хэвлоком? Папочке срочно нужно сходить в Псевдополис Ярд и отдать несколько ужасно важных приказов.
- Папочка пошел ловить плохих парней? - деловито уточнил Сэм, ради столь важного вопроса вынувший палец изо рта.
- Вроде того, малыш, - Ваймс чмокнул его в лоб (Сэмми терпеливо подождал, пока он отвернется, и только потом поморщился - папочка опять забыл побриться). - Ну, я пошел?
И на этот раз он не отказал себе в удовольствии хлопнуть дверью.
- Простите, ваша светлость, - очнувшись, словно слова Ваймса только после громкого хлопка проникли в его уши, снова поднял голову от бумаг патриций. - Что вы сказали?!
Сэмми со звучным чпоком опять достал палец изо рта.
- Папочка ушел.
- Ушел? - Витинари медленно моргнул.
- Он за-ня-той человек, - терпеливо разъяснил Сэм, ясно давая понять, что время папочки дорого и причин тратить его странного типа в черном, похожего на побитую жизнью цаплю, он не видит
- А вы, эээ, юноша, в таком случае что здесь делаете? - у Витинари впервые за много лет появилось такое чувство, будто он пытается танцевать чечетку на зыбучем песке.
- Я хороший мальчик, - солидно пояснил Сэм. - Я жду папочку.
- Один? Здесь? - зыбучие пески, если подумать, были довольно-таки устойчивой поверхностью по сравнению с той, на которой Витинари оказался теперь.
- За мной присмотрит дядя Хэвлок, - вежливо пояснил Сэм. Палец в рот он возвращать не стал, найдя ему более полезное применение: - Это что?
- Это политическая карта Диска, - слабым голосом отозвался Витинари, сосредоточив взгляд на маленьком мокром пальчике, тычущемся в его бумаги.
Мир рушился на глазах.
Где-то на улицах раздавался злорадный хохот Ваймса.

URL записи


@темы: diskworld, Фанфики, посмеяться, так и живем

URL
Комментарии
2012-08-31 в 23:23 

Lindwurm
A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
да. ДА. ДАДАДА. :lol::lol::lol:

2012-09-01 в 17:36 

Matton
One of the worst of his sins is kind of looking down on the rest of humanity, scorning the rest of humanity.(c)Gibbons
Внезапный вопрос: а у тебя же сейчас мои весы для кухни? Такая хрень с гирькой на конце? Мне она нужна позарез.

2012-09-01 в 19:41 

krys
негодяй и извращенец (С)
Lindwurm, )))

Matton, эммм, у меня. Я ей пользуюсь очень активно. Поискать альтернативу, или тебе принципиально именно ее?

URL
2012-09-01 в 21:19 

Matton
One of the worst of his sins is kind of looking down on the rest of humanity, scorning the rest of humanity.(c)Gibbons
krys, я совершенно не против электронных весов. Мне нужно завешивать собаке корм ежедневно.

   

Джа-Ла д`Ин

главная