23:07 

krys
негодяй и извращенец (С)
Таки попытался поискать еще слэша по съевшему мозг пэрингу. Ну хоть какого. Пока нашел Апофиса с Гарри Поттером. :lol: Вообще есть фэндом, который не кросоверили с ГП?
Нет, кто сверху, смотреть не стал.

@темы: Звездные Врата, Фанфики, посмеяться

URL
Комментарии
2012-02-14 в 23:09 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
krys,

Это оооочень странно.

(А у меня вот было желание найти что-то вменяемое на Джексона и Осириса, но вменяемое не нашлось:(, хотя паринг-то почти канонический).

2012-02-14 в 23:49 

krys
негодяй и извращенец (С)
carcharodon, до Осириса пока не досмотрел. Спасибо, учту, что там еще будет пэринг, который, может, меня заинтересует... пока достает тот факт, что Апофиса вроде где-то в относительно ближайшее время должны добить, а дополнительной матчасти до этого момента все никак не дают.
Но ГП реально всплывает на всех поисках редких пэрингов, блин! Несколько лет назад искал по "Братству волка" - нашел одноименный кроссовер ГП с Барраяром. Теперь - вот :facepalm3:

URL
2012-02-15 в 00:00 

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
krys,
*тихо*
А где-нибудь есть по "Братству волка"?

2012-02-15 в 00:07 

krys
негодяй и извращенец (С)
WinterBell, есть абсолютно офигенный текст Анри Кабье - slashfiction.ru/story.php?story=645
Было еще что-то на английском, того же автора, что писал по Сонной Лощине и Однажды в Мексике, но сейчас не могу найти - возможно, сайт закрылся.

URL
2012-02-15 в 00:11 

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
krys,
Спасибо!!! Боже, там Жан-Франсуа. Теперь я умру счастливой.

2012-02-15 в 00:28 

krys
негодяй и извращенец (С)
WinterBell, читайте-читайте - там очень in-character колючий Жан-Франсуа, отличное знание сеттинга, природы и племен, и вообще много хорошего очень в духе оригинала. У меня это один из любимейших ОТП всех времен, прикидывал много версий продолжения. Прописанное в фике, на мой вкус, идеальное, в первую очередь в плане настроя в тексте. Кстати, буду рад знать ваше отношение к фильму и вообще мысли по теме -) Вы у себя о нем не писали? Или, может, просто поделитесь впечатлениями от матчасти?
Ваших впечатлений от фика, кстати, тоже хочется, и я точно знаю, что автор также будет им рад.

URL
2012-02-15 в 10:43 

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
krys,
Огромное спасибо за ссылку! Сейчас сижу на работе, а вечером почитаю в свое удовольствие) Этого автора я очень люблю и уже заранее благодарна ему.
Фильм я посмотрела задолго до того, как поселилась в Интернете, потому и не писала о нем нигде. По поводу матчасти... Тут я, скорее, по части легенды о Жеводанском волке, чем по части коренных обитателей Америки. То, как интерпретировали легенду, очень понравилось. Я люблю, когда при "материализации легенды" авторы находят реальное, но далекое от тривиальности объяснение происходящему. Вообще фильм оказался из тех, которые оживают и уводят в свой мир. Так у меня было, например, с бартоновской "Сонной Лощиной". И здесь так же.

2012-02-15 в 14:48 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
krys,

пока достает тот факт, что Апофиса вроде где-то в относительно ближайшее время должны добить, а дополнительной матчасти до этого момента все никак не дают

Я не знаю, где ты сейчас по просмотру, но открою теме мааааленький секрет, в SG-1 очень часто, даже если кого-то убили, матчасть по нему могут догнать ещё через много-много много серий. А некоторые сюжеты, которые даются ещё в начальных сезонах и там же разрешаются, потом ниточкой протягиваются в далекий на новом обычно очень интересном и логичном витке.
Кроме того, Апофиз убивается значительно позже, чем кажется изначально. Сперва он у тебя должен появиться в совсем другом прикиде и со стальной пластиной на лице, а это уже после массового разгула репликаторов происходит.

2012-02-15 в 21:47 

krys
негодяй и извращенец (С)
WinterBell, вы Абеля не читали? Художественность книги оставляет желать, но она вроде и не претендует, а описания реальные, и они очень интересно вписываются в версию о льве, использованную в фильме. Да и вообще мир и быт очень неплохо отображены.
Насчет Сонной Лощины жму руку. Одна из любимейших историй, в которых хочется быть.

carcharodon
в SG-1 очень часто, даже если кого-то убили, матчасть по нему могут догнать ещё через много-много много серий

О! Вот это очень обнадеживает, спасибо.

Апофиз убивается значительно позже, чем кажется изначально. Сперва он у тебя должен появиться в совсем другом прикиде и со стальной пластиной на лице, а это уже после массового разгула репликаторов происходит.
Знаешь, у меня это произошло прямо перед -) Вторая половина второго сезона, роскошные кадры - наполовину изуродованное лицо и время от времени ракурс слева в профиль, почти идеальные, невероятно красивые черты.
Да, очень рад, что его таки решили убить позже. Кстати, не помнишь, в каком сезоне?
А репликаторы ползают на границе второго и третьего сезона. Я сейчас на середине третьего, этак ближе к концу, чем к началу. Вроде впереди маячит союз с Херу-уром.

URL
2012-02-15 в 22:41 

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
krys,
Не нашла я Абеля( Мне друзья рассказывали о книге, но это так и осталось заочным знакомством.
А "Сонная Лощина" стала моим любимым фильмом Бартона - при том, что это вообще мой любимый режиссер.

2012-02-16 в 00:09 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
krys,

Помню:)
В самом начале 5-го сезона он погибает.
И до этого момента Тилк успеет ещё послужить ему:)
(Не боись с четвертого появится апофеоз гоаулдской нации - Баал, сперва слегка, а вот потом...).

Ммм, на середине третьего, значит уже рядом с границей акселерации сериала, она у него в четвертом сезоне.

А что до Тилка, то он живет уже 100 лет, трудно требовать от него абсолютной моногамии, да и вообще у джаффа взгляды посвободнее. Кстати, Тилк потом так шикарно развивается и раскрывается:)
(Его ещё ждет великий броманс в его жизни... с Камероном Митчелом, которого играет Браудер).

2012-02-17 в 18:54 

krys
негодяй и извращенец (С)
WinterBell, slashfiction.ru/state/bete.rar
Читается офигенно - как сопроводительный материал к фильму практически. Атмосфера та самая. Автор сделал умную вещь: привел несколько версий и не стал делать отчетливого акцента ни на одну из них, как хотите - так и трактуйте. В пользу версии фильма, кстати, дофига всего - вплоть до свидетельства кого-то из потенциальных жертв, что зверь, подкрадываясь, выдал себя тем, что у него кончик хвоста дергался. На этом как раз молодые львы прокалываются - кошачья ж привычка -)


carcharodon, ых, совсем немного осталось...

И до этого момента Тилк успеет ещё послужить ему:)

:wow: Йес!! Но как? Но, блин, мечта -)

(Не боись с четвертого появится апофеоз гоаулдской нации - Баал, сперва слегка, а вот потом...)
Погуглил. А ничего. Я пока слишком по уши в ОТП, чтоб по-настоящему оценить, но я рад, что он там будет.

А что до Тилка, то он живет уже 100 лет, трудно требовать от него абсолютной моногамии, да и вообще у джаффа взгляды посвободнее. Кстати,
Вот мне и думалось, что так должно быть.

Тилк потом так шикарно развивается и раскрывается:)
Да ладно, он и так офигенный! В смысле, я рад, что про него будет больше, но мне очень много в нем еще с первого сезона нравится. А та история с анекдотом -)))

URL
2012-02-18 в 12:40 

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
krys,
Ох, спасибо!!!
А что на форуме с регистрацией?( Я хотела зарегистрироваться под этим ником, но там пишут, что регистрация в данный момент недоступна.

2012-02-18 в 12:52 

krys
негодяй и извращенец (С)
WinterBell, пожалуйста, такой вещью надо делиться.
Атака спамеров: slashfiction.ru/forum/index.php?topic=8057.msg9...
Я вас зарегил, временный пароль в ю-мыле. Когда зайдете на форум, смените его и введите свой е-мейл вместо технического, который я туда вбил.

URL
2012-02-18 в 22:06 

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
krys,
Спасибо! Иду.

2012-02-18 в 23:39 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
krys,

Чувствуешь, как ЗВ-1 начинает разгоняется, он - редкий пример восходящего многосезонника, большинство сдуваются, а этот наоборот ввысь фигачит.

2012-02-19 в 15:22 

krys
негодяй и извращенец (С)
carcharodon, да, редкий и приятный случай!

URL
   

Джа-Ла д`Ин

главная