• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:11 

негодяй и извращенец (С)
На тему визуализации персонажей: осознал, что дочитал до 11-й книги, так толком и не "увидев" Ричарда. Характер - да (даалеко не с 1-й, правда), а вот внешность, черты лица... Интересный финт восприятия.
Сегодня ночью воображение соблаговолило дать мне его рассмотреть. Аж вблизи. Аж слишком близко ггг С большеглазым чудом природы из сериала вообще ничего общего. Ничего так, впечатляет.

ЗЫ Из диалогов.
- А что, достойная смерть получилась.*
*не Ричарда
- Достойная, о да. Премии Дарвина.

@темы: rahl, Сны

23:19 

негодяй и извращенец (С)
Интересно, что за ведьма так метко прокляла метро в начале месяца? Третья авария и крупный сбой за две недели.

15:52 

негодяй и извращенец (С)
Во вторник, 11 июня, Госдума собирается принять закон о пропаганде во втором и третьем чтении одним махом. Под запрет попадет любая информация, "направленная на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям".
Согласно законопроекту, СМИ потеряют право освещать тему ЛГБТ иначе, как негативно. За нарушение им светит штраф в миллион рублей - либо закрытие на три месяца. Более того, граждан РФ можно будет штрафовать за любые положительные слова о нетрадиционной ориентации онлайн. Сумма штрафа - от 50 до 100 тысяч рублей.
И да, по этому закону можно оштрафовать за слэшный фик: это текст, вызывающий интерес к нетрадиционным отношениям, то есть - пропаганда. Любой сайт, на котором обнаружится информация об ЛГБТ и нетрадиционных отношениях, смогут закрыть без суда. И не сомневайтесь, их будут закрывать.
Это реальность. Это наше завтра.
Текст законопроекта.

В 12 часов дня 11 июня у входа в Государственную Думу состоится митинг против принятия закона.
"Это рубеж. Возможности переиграть не будет. Выходите сейчас." - Елена Костюченко. Подробнее о митинге - тут.

Тем временем на гомофобный антимитинг набирают массовку за деньги. Пруф и скриншот.

Оставить подпись против закона - тут.

@темы: СФ, trans & gay

18:44 

негодяй и извращенец (С)
Друзья, параноидальный вопрос: у вас Яндекс работает? Сам поиск?

@темы: ахтунг!

15:42 

негодяй и извращенец (С)
Читаю 11ю, пребываю в восторге.

Сикс - давняя подруга брата Нарева. Следовало догадаться. Оба стремают и раздражают меня в равной степени.

Сестра Улиция, кажется, потеряла последние мозги и жива только потому, что на нее завязана сейчас магия Одена. Совсем фееричная дура, не соображающая, что несет.

Никки, аргументирующая Зедду правильность своих действий, прекрасна в своей ярости. Зедду сочувствуем )

@темы: rahl

15:31 

негодяй и извращенец (С)
К Камбербетчу не отношусь никак (неплохой актер, просто лично меня не трогает), но только что он резко вырос в моих глазах. Уж очень метко и созвучно. Из интервью:
Вопрос: Если бы вы могли встретиться с кем-то, живым или мертвым, кто бы это был и что бы вы ему сказали?
Камбербетч: Гитлер. Я бы сказал ему, что его картины просто отличные, пусть он держится подальше от политики и перепихнется с кем-нибудь.

15:37 

негодяй и извращенец (С)
Тим Самарас погиб.

11:48 

негодяй и извращенец (С)
Йееес, в конце 10-ой книги переводчик все-таки отправил армию Джеганя в Средиземье :gigi:
Дайте мне развидеть этот кроссовер.
Вообще перевод как-то очень резко испортился в последних главах книги. Вроде бы есть второй, подозреваю, что он лучше, потому что куда хуже-то? Из серии "to have one's way" - "направить свой путь" *фейспалм* Ну да, какая разница, что там повстанцы сделают, - направятся или расправятся?
Еще один шедевр - я так и не могу понять, каким образом переводчик пришел к такому варианту - "отвержено качнулся". Знаете, что там закамуфлировали? "Waved dismissively". Отмахнулся он.
А, да, еще по версии переводчика, Ричард в команде Джа-Ла занимает позицию, которая называется "ведомый". У меня нет сейчас под рукой этого куска матчасти в оригинале, но он там что-то вроде капитана, естественно. Право, какие мелочи - вектор подчинения перепутали.
В общем, читать очень весело!
Эх, где те времена, когда самой большой моей претензией было, что personal attendant - это, ну, не совсем личный помощник. Не в этом контексте.
Кажется, 11ю я все-таки буду читать в оригинале. Хотя официальный тоже попробую.

тэги проставлю с компа

14:21 

негодяй и извращенец (С)
Открыл для себя Blutengel. Теперь пытаюсь понять, как бы их для себя закрыть.
Мрзд, не смешно.
Дарквэйв в их исполнении слегка вызывает ассоциации с чем-то очень типичном для музыки 80х, местами почти срывается куда-то в стилистику Nightwish, и все это с периодическими вкраплениями Раммштайна. У солиста легкий немецкий акцент - в песнях слышен редко, но там, где слышен, мне нравится.
Песни очень разные как по стилю и манере исполнения, так и по словам. У многих лириксы - мечта подростка: местами откровенно готик на грани эмо, вроде даже что-то вампирское мелькало... а местами вдруг попадаются интересные, нестандартные ходы.
В общем, это не рекомендация, просто наблюдения. Но залип основательно.

@темы: music

07:56 

негодяй и извращенец (С)
Подскочил в пятом часу утра от приснившейся фразы. Хорошо, когда после этого можно устроить теологический диспут разговор на тему веры и религий часа на три. В смысле, хорошо, когда есть перед кем высказаться и от кого услышать несколько правильных вопросов, чтобы разобраться в себе.
Докрутил до опознания природы данного таракана, это круто.
Ощущение, что впахивал все эти часы как проклятый )

ЗЫ Когда-то один хороший человек сказал мне: "если есть рабы Божьи, должны быть и вольноотпущенники". Не так давно мне попалась сцена на ту же тему, все собирался запостить. В некотором смысле это на ту же тему, так что пусть будет тут.
Да, снова Гудкайнд. Десятая книга.

А спал в итоге три часа. Не то дальше спать, не то завтракать... о, пойду выведу пса.

UPD А вообще реально вовремя мне Гудкайнд попался. По всем параметрам, в т.ч. и по этому. Через эту призму можно посмотреть в том числе на религиозную проблематику и увидеть то, что без призмы лично мне в глаза не бросается.
Изнутри процесс выглядит довольно смешно, потому что "Ну, хорошо, Создатель. Хочется верить в Создателя - почему нет, личное дело каждого. А вот это ты откуда взял, и причем тут Создатель? А это? А вот это! - рассматривает краказябру-постулат. - Это вообще откуда выползло?!" Нет, я не знаю, кто это. Собеседник узнаваем, говорящий - нет.

@темы: так и живем, Цитаты

05:30 

негодяй и извращенец (С)
Отгулял офигевшего от такого счастья собаку, надрал себе охапку лесной сирени. Лиловой. Мелкие цветы холодного оттенка.

04:34 

негодяй и извращенец (С)
Нет, я серьезно ожидал, что смогу уснуть сегодня? :gigi:

00:55 

негодяй и извращенец (С)
Ноосфера продолжает. Метко и наповал. Ордену посвящается.

У всякого физического оружия есть психический эквивалент. Существуют кинжалы и ружья, нацеленные на душу, яды для души и массированные бомбардировки, которые могут оставить после себя целый город, заполненный телами лишенными душ.
Уильям Берроуз, "Пространство мертвых дорог"

Это самое точное определение, какое только можно придумать. Психологическое оружие массового поражения.

И книга явно на прочтение вне очереди. Это не единственная сильная цитата оттуда.
Wiki о книге: "В основе романа — история стрелка-гомосексуалиста с Дикого Запада". Это не повод, но как контрольный дополнительный аргумент тоже работает неплохо.

@темы: reading

00:01 

негодяй и извращенец (С)
В контексте всего того, что выясняется на финал десятой книги, события первой выглядят как издевательство "все стороны хотели как лучше, получилась редкая херня".
Сестер Света стоило перебить пару тысячелетий назад.
А Ричард все-таки сын своего отца. С нашей точки зрения это высший комплимент.
Но бля.
*ушел обратно в AUшку*

@темы: так и живем, reading, rahl

22:37 

негодяй и извращенец (С)
По следам черте-где-ночи и выматывающе малопродуктивного дня: чертовски приятно, когда двух слов достаточно, чтобы тебя полностью поняли.
Слова были "инроллинг" и "ломка", мда :gigi:

@темы: так и живем

15:01 

негодяй и извращенец (С)
Как вы котьку назовете... Насколько легко восприняла наркоз Тиша - и как отчаянно сражался Дреф! :gigi: Сестры едва удержали. Успел разрезать мне палец по всей длине, прежде чем вырубиться. Унесли, дефабержируют.

21:32 

негодяй и извращенец (С)
Сижу в пробке, делать катастрофически нечего, работать несподручно, набирать что-либо - тоже. Занесло на фикбук, в раздел фиков по "Королевству". "Династья Кабалсов", боги, я люблю автора, который это придумал. И смысл, и звучание. Вот просто браво. Прописалось в мой личный канон )

@темы: kkz

14:59 

негодяй и извращенец (С)
Пока Дост думал, а не стоит ли сделать, Жук пошел и сделал. Люблю свою дурку :gigi: И эту его бешеную ебанутую неуправляемую энергию тоже люблю, на самом деле. Минусов до фига, и в голове у него такое, что проще убить из жалости, чем хоть что-то с этим сделать, но епть какой драйв с него можно ловить!
И - результат, да. Результат классный.

14:34 

негодяй и извращенец (С)
Психология взаимоотношений с посетителем сайта.
Работа продолжает приносить интересное. Осталось дождаться, когда будет время на освоение того интересного.

@темы: Работа, СФ, Интересности, Для памяти

19:41 

негодяй и извращенец (С)
Интернет вернули. Сунулся на дайри - а там хороший человек читает книжку, которая продолжает выносить мне мозг уже полгода как.
Сунулся в ю-мылы... и жизнь совсем прекрасна. Примерно по той же причине.
Фандом-которого-нет все-таки живет своей жизнью.

@темы: rahl

Джа-Ла д`Ин

главная