• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

негодяй и извращенец (С)
Вот это я понимаю - шампур!
А вот это я попросту беру. Потому что новые нужны так и так.
Главное - не скупить половину ассортимента.

16:16 

негодяй и извращенец (С)
С удивлением понял, что хочу кафф. Такого типа, простой широкий зажим (можно гладкий), цепочка, гвоздь. Никто не знает, где такое можно купить? Материал не принципиален: надо сперва понять, смогу ли я такое носить на постоянной основе. Если да - буду искать серебряный, а пока - лишь бы не под золото/бронзу. Широкай заготовка под кафф тоже подойдет - бывают они в Москве?

01:41 

негодяй и извращенец (С)
Вдогон: Джерри Голдсмит несравненно крут.


pleer.com/tracks/6894710oj7f

О! МХАТ жжет!

pleer.com/tracks/7456950cirN

Вот эта версия у меня пропишется. Менее мистическая, чем оригинал, более агрессивная и не менее насыщенная.

PS Эк мощно чувака переклинило по мотивам!

@темы: ролевки, music

01:27 

негодяй и извращенец (С)
"Сегодня, 20 декабря, прекратилась поддержка Winamp — самого узнаваемого и родного для многих музыкального плеера". (с) Яндекс.блог
Понятно, что пользоваться им буду еще долго. Это мой первый и лучший mp-3 проигрыватель, и сколько всего происходило под крутившиеся в нем треки... не перечислить. А что происходило под графические визуализации - и рассказывать не буду)
Winamp был не первой, но одной из первых повседневных прог. Не помню, как именно я с ней познакомился: не то посоветовал журнал Хакер, тогда еще молодой, очень зеленый и очень полезный полным нубам, не то Anessa_ притащила... наверное, второе. В любом случае, Winamp прочно вписался в мою жизнь... лет 15 назад, бл.
скины скинами, но о, этот родной черно-зеленый диз!

А еще - понесло меня от этой новости на ностальгические воспоминания.
В голодные еще даже не студенческие, а пред-студенческие годы нам досталось невиданное счастье: халявный интернет. Это был чей-то рабочий коннект, к которому можно было подрубиться, в основном в нерабочее время. В эре-до-сотовых-телефонов, когда интернет был по карточкам, на которые у нас просто не было денег, это было фантастикой.
По тогдашним меркам канал даже был довольно мощным. Но - естественно, это был дайл-ап. Альтернативы, какие альтернативы?
Дайл-ап "дареного коня" мог занимать пару минут, а мог - пару часов. Когда он все-таки случался, модем исходил радостным шипением (пшшЩЩЩ-пнг-пнг-ПНГ!-ПЩЩЩ!), и у вас было примерно полминуты на то, чтобы ввести пароль. Не ввели - упс, дозваниваемся заново... полминуты или три часа, как повезет.
А еще тогда же в ходу были звучки и темы для винды. И это было ВАУ. А нас упоенно несло по теме "Омена", и да, звучки из фильма кто-то уже успел запилить. И мы их, естественно, установили. Комп жизнерадостно выдавал Ave Satani при загрузке, а при коннекте по всей квартире разносилось громогласное антихристово "Do you hear me!?!" Я до сих пор помню каждую интонацию, каждую ноту этого воззвания ))) Лучшая роль Сэма Нила.
Услышав сие, мы бросали все дела и мчались в комнату, где стоял комп - вбивать пароль, пока не поздно. Пароль я, кстати, до сих пор помню до последнего знака.
Хорошие были времена ) Очень.
Сейчас - тоже хорошие. Но не верится, что вон то - и то, что сейчас - из одной и той же жизни.

@темы: news, moods, ностальгия, ролевки

18:47 

негодяй и извращенец (С)
Это не про курение. Это про законы и указание на жертву. Почитайте, очень верные вещи чувак пишет.

Пишет Артём Рондарев (Artem Rondarev):

Газета «Взгляд», испросившая у меня в свое время разрешения перепечатывать посты из жежешечки, поставила там мою старую фотографию с сигаретой.

Я периодически хожу там гляжу комментарии (мне, кстати, кажется, что коментят там только тролли, потому что этот ад не может быть правдой). Так вот, примерно каждый третий комментарий там следующего содержания: это что тут у вас, газета Взгляд, за разврат – ублюдок с сигаретой? А не пропаганда ли это? (я, кстати, не придумываю, это реальный комментарий). Список эпитетов я опускаю, за эпитеты там модераторы комментаторов банят и комментарии стирают (зря, по-моему). Встречалось мне даже обещание настучать куда надо (не на меня, естественно, на газету Взгляд за пропаганду).

В общем, понятная тема: русскому задроту опять указали на группу населения, на которой можно отыграться за свою поганую жизнь. Группу, у которой еще меньше прав, нежели у задрота. Русский задрот немедленно откликнулся всей душой и кинулся стучать, хамить и вообще всячески гулять.

читать дальше


via Морак

@темы: мнения, trans & gay, news

13:10 

негодяй и извращенец (С)
18 декабря, +2 и солнце О_о Зима, солнце - и плюсовая температура. Это вообще что?! Где я, бл?! Ни разу не наблюдал такого в этих широтах.

09:46 

негодяй и извращенец (С)
Когда у вас много срочной работы, и вы который час не можете добраться до завтрака, обнаружить, что следующий материал - внезапно кулинария, внезапно про рецепты с печеными яблоками... это смахивает на издевательство :gigi: Не, ну это надо - именно с яблоками! Печеными! Ччерт :gigi:

UPD и оффтоп

@темы: так и живем, посмеяться, Работа, rahl

00:15 

негодяй и извращенец (С)
Этот неловкий момент, когда ты понимаешь, что один из самых ярких кинков последнего года вписывается в тематику спецквеста wtf один в один :gigi:
Нет, реализовывать не буду, слишком (кинк!) и отчасти слишком (AU!)
Благо тем для реализации концепта в нашем фандоме и без того много.

@темы: rahl, ФБ - убийца разума (с), гет на мою голову

10:51 

негодяй и извращенец (С)
Ок, осалили одним и тем же флэшмобом про подарки уже пятый раз, задумался. Крепко задумался :gigi: Так вот, если не желать место в двадцатке на wtf, мифического Спать, миллион-другой баксов и мою арендуемую квартиру в собственность...

1. Широкий черный кожаный браслет на запястье, можно парные.
2. Браслет повыше локтя, разомкнутый (объем плеча варьируется на протяжении года, бл :gigi: ) Металл, проволока, etc; не бисер и не стразы. Можно парные.
3. Бухло - виски, хороший коньяк, несладкие варианты кедровки.
4. Жареный кэшью, соленые фисташки, зрелые сыры с голубой плесенью.
5. Черный шоколад ~70%, можно с перцем/мятой/лимоном/апельсином.
6. Арт, тексты - по моим темам и ОТП или что-то фейрячье.
7. Тем, кто умеет обращаться с иголкой: перчатки без пальцев. Проще всего купить перчатки из шелковистого стреча и обрезать на уровне первой, а лучше второй фаланги.

23:28 

негодяй и извращенец (С)
Путин, обращение.
"Как напомнил президент, до конца 2016 года будет действовать программа "материнского капитала" - выплат за второго ребенка. Он несколько раз повторил, что в 2016 году она закончится (и надо будет подумать, что с ней делать дальше), как бы поторапливая российских женщин."

+"нужно следовать курсом повышения нравственности и морали. "Если нация утрачивает нравственные ориентиры и идеалы, то и внешний враг не нужен - все развалится само по себе", - пояснил глава государства. - Мы должны всецело поддерживать институты - носители традиционных ценностей, которые исторически доказали способность передавать их из поколения в поколение". Слово "церковь" при этом произнесено не было. Но понятно, что только этот институт подпадает под путинское определение.
Чтобы "формировать нравственного, гармоничного человека, ответственного гражданина России", действовать государство будет через школу, культуру, молодежную политику. Нужно ... внедрить "программу полноценного развития в школе воспитательной компоненты".

Вот буквально пару недель назад имел разговор на эту тему. Нет, это не паранойя. Это просто пиздец.

@темы: news

URL
16:47 

негодяй и извращенец (С)
Совершенно отвык писать новостные материалы. SMM сейчас в разы привычнее - а всего-то год как вообще начал в нем работать. Ничего, навыки новостника тоже восстанавлю. Частично уже. Эх, в фики бы те тыщзнаки, которые я по работе пишу! Причем в те, в какие надо, а то вечный цирк: планируешь писать одно ОТП, а пишется другое.
Кстати, а вы, когда пишете, какой объем за день в среднем выдаете? Ситуации дэдлайна не берем, там другой расклад.

14:15 

негодяй и извращенец (С)
Как-то так получилось, что сцену с захватом мальчишки-мага я не перечитывал за все это время ни разу. Как-то руки не доходили. Сейчас дошел до нее - ок, я помнил, что там было забавно, но без подробностей. Сейчас читаю через вооооот такой фейспалм. Елки зеленые, ну нельзя же ТАК палиться!!! :gigi: Еще и перед врагом. Аж читать неловко. Кэлен понадобилось две реплики, чтобы он выдал себя, и еще минут пять - чтобы раскрутить его на ту реакцию, которая ей была нужна. С тем же успехом мог бы стрелочку нарисовать: "уязвимое место тут". Не удивительно, что Ричард в 11-ой это использовал - удивительно, что никто не допетрил это использовать книг на пять раньше.
А еще переводчик не видит разницы между горным львом и гепардом, и если с первым Джеганя сравнить можно, то со вторым... мда.

@темы: rahl, гет на мою голову

15:09 

негодяй и извращенец (С)
По работе вынесло на один форум, там классический тестег "Первые три слова, которые вы увидите, характеризуют вас / ваше состояние на данный момент". Ну я прочитал так прочитал :gigi:
Интересно, а вам какие три первыми в глаза бросаются?



Мои: зверь, жажда, тишина.
Кажется, сегодняшний сон меня еще не отпустил. Совершенно не.

13:18 

негодяй и извращенец (С)
Есть такой жанр - игровая документалка. Ниже - пара примеров лучшего в этом жанре.
Себе: надо будет еще сюжетку про Месопотамию и Плодородный полумесяц сюда притащить. "История в лицах" в контексте доисторических времен - штука неожиданная и чертовски увлекательная.

BBC. Planet of the Apemen. Battle for Earth 1. Homo Erectus
BBC Planet of the Apemen. Battle for Earth 2. Neanderthal
PS Залил на диск на случай, если с ю-туба удалят: 1, 2.

@темы: Ссылки, Кино, Интересности, Для памяти, prehistoric

06:33 

Напоследок, перед окончанием набора

негодяй и извращенец (С)
... если вы думали, не присоединиться ли %) Три дня осталось.



ЗЫ А с заявками - сюда.

@темы: ФБ - убийца разума (с)

13:52 

негодяй и извращенец (С)
*задумчиво* Одно дело - знать, что ты, как и все, не незаменим, и совсем другое - обнаружить, что в завоеванных тобой землях, в тобой созданной империи не можешь у собственных вчерашних шестерок отобрать собственную женщину.
(Автобус, работать не с руки. Ловлю инсайты, ржу.)

22:51 

негодяй и извращенец (С)
В кои то веки сунулся в Избранное. Оттуда на меня немедленно выпрыгнула курица-которая-не-курица :gigi:

04.12.2013 в 19:19
Пишет Yuki Akari:

Курка
Кокококо
читать дальше

URL записи

@темы: rahl

14:48 

негодяй и извращенец (С)
Помнится, сколько-то лет назад читатели Камши обсуждали: как автор планирует увязать все линии, привести их к логичному финалу, когда линии множатся, а финал вроде должен быть вот-вот? Потом этот вопрос перестал быть актуальным, потому что стало ясно: в отличие от веревочки в поговорке, линии у г-жи создательницы могут виться бесконечно. Как-то да увяжет всё, рано или поздно.
Но, похоже, мы в очередной раз недооценили оригинальность автора! На Фантлабе всплыла забавная информация. Там кто-то высказался на тему странности переиздания ранних книг до выхода финала - и получил прекрасный ответ:
"Друзья, тут дело все в том, что Вера Викторовна переработала начало цикла, ибо того потребовал финал".
Все, занавес!
Вот такой вот неумолимый конец, что под него надо переписать начало. Закономерный вопрос: надо ли читать переиздание, чтобы понять этот финал?

Самый меткий коммент: "Закончила не ту книгу, которую начинала" (с) из треда. Именно это она и сделала. Вот как писать надо! Не то что некоторые, у которых в одиннадцатом томе внезапно по-новому играют детали из первой (да, я снова о Гудкайнде, уж очень показательный контраст).

Подозреваю, в итоге первые книги - те самые, которые можно было читать - станут более похожими на поздние, со всей мутью, водой и характерами, которые не то что плавают, а утонули и даже успели после этого всплыть, как это обыкновенно бывает с утопленниками. Интересно, где мой том КНК? Раритетом же скоро будет. Я думаю, это к лучшему: и так уже было ясно, что история из первых томов не будет закончена. Автор давно рассказывает какую-то другую историю о каких-то совершенно других чуваках, ее и будет заканчивать. Наверное. Должны же они когда-то перестать отпочковываться, эти тома.
А история тех персонажей, которых некоторые из нас успели полюбить, останется уже без всякой связи с итоговой опупеей. Это тоже к лучшему.

@темы: все еще боюсь введенцев, вредакторское, rahl, кнк

11:15 

негодяй и извращенец (С)
Феерические ощущения: по делу писать незнакомому человеку и обнаружить, что название его дневника - из той же оперы, что и название моего.

@темы: так и живем, rahl

02:00 

негодяй и извращенец (С)
Немного запоздало - с первым днем зимы!
Меня с ним сегодня оччень хорошо поздравили: сначала на словах, но в реале (уррр!), потом хорррррошим текстом по тому же фандому. Хо-ро-шо!
А читаю шестую. И очень рад компании, особенно в темноте за несколько часов до рассвета.

@темы: так и живем, гет на мою голову, rahl

Джа-Ла д`Ин

главная