• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:34 

негодяй и извращенец (С)
Посвятил сегодня этак часов восемь чистого времени уборке. Некоторую часть квартиры вообще чуть ли не идеально отмыл, насколько это возможно с учетом того, когда тут был последний ремонт. Только что второй раз за день перемыл посуду - не много, типа после ужина. Не соображая уже ни черта от осталости, сунулся в Избраное. А там! :lol:

06.01.2015 в 20:32
Пишет .molnija.:

Многомудрое наставление о пользе порядка в быту эзотерика
Под морем матерное, очень, простите, матерное, но забавное стихотворение
зато две последние строчки — самая соль и суть.


читать дальше

Маг - это тот, кто себе хозяин.

Завтра вернусь, проверю"

© [info]viedzm-in

URL записи

:vict:

Все, можно идти заниматься магией ггг

@темы: так и живем, посмеяться

09:36 

негодяй и извращенец (С)
Читаю Дрездена. А там:

"Нет союзника, более впечатляющего, ободряющего и всеми любимого, чем союзник, который всего пару минут назад был твоим врагом и пугал тебя до усёру."

Эм... Не в такой формулировке, конечно. Но... Ноосфера, а ноосфера, я полез читать, чтоб не писать это.

UPD Посмотрел на две последние записи. Нет, все не настолько плохо: они не об одном и том же :lol:

UPD 2 Дочитал до сцены, когда на Гарри кастуют змей. Прокусить его куртку им оказывается не под силу. В дурке, ехидно: "Вот как защитные заклинания на одежку надо накладывать!"

@темы: Цитаты, reading, The Black Company

03:15 

негодяй и извращенец (С)
Лежу, смотрю на полную луну сквозь свисающие с карниза крыши сосульки. Собаки внизу уже который час заливаются лаем. Изредка замолкают, и тогда становится слышен еще далекий лай где-то за гаражами. Полнолуние на них так действует, что ли?
Нормальным людям в качестве кошмаров снятся зомби и экзамены, а мне - гет с Белой Розой.
Вот как с этим жить?!

@темы: так и живем, посмеяться

22:07 

негодяй и извращенец (С)
В 2000 году вышел фильм по Dungeons and Dragons с Джереми Айронсом в главной роли роли главгада. Абсолютно незамутненный фильм, в котором он с полной отдачей и явным наслаждением бесстыдно переигрывает, явственно тащась от процесса. Потому что жанр такой. И он там фееричен, как не знаю что.
Смотрю, смотрю еще и надеюсь дальше смотреть в компании. И наскринить. Много.





Знатно оторвался чувак)) Интересно, какого ТИМа Профион. И, кстати, ТИМ Айронса тоже гадаю.

@темы: Кино

07:19 

негодяй и извращенец (С)
Лег в комнате с окнами во двор. Проснулся в 4 утра оттого, что ветер яростно дерет жестяную крышу. По-настоящему яростно, звучит так, будто ее там пара-тройка бесов растаскивает с плясками. Сперва всерьез думал, что по крыше кто-то носится, у нас бывает. Металлическая какофония перемежается собачьим лаем и заполошным сонным карканьем.
Крууууто)) третий час слушаю и тащусь.

@темы: так и живем, moods

09:46 

негодяй и извращенец (С)
Январь начался внезапно, как-то я не рассчитывал проснуться до 6 ночи утра. Но оно того стоило, получил аж ряд компенсаций ( :lip: ).
В том числе исполнение давнишнего желания по одному из самых дорогих хэдканонов: взгляд на зимнюю ночь Питера Рэдмана. Окна подернуты морозными узорами, видно смутно


Коттеджи - очень семейная штука для Рождества, а он один, поэтому на эту ночь Питер останавливается в кондоминиуме. Взбегает по пыльной лестнице и находит квартиру-студию с офигенным видом на темный, пустой мегаполис.
Разжигает огонь в середине комнаты - дрова собраны в ближайшем парке, давно вырвавшимся за пределы выделенной ему когда-то территории - и долго смотрит на город, вспоминая папины рассказы. Пытается представить желтый - золотистый? он не знает - свет в черных провалах окон, там, где теперь только луна отражается в стеклах.
На ужин у него сегодня тушенка и заранее припасенная банка ананаса.
Надежно запертая входная дверь открывается легко и почти бесшумно.
- А где же рождественский гусь?
Питер пожимает плечами:
- Улетел.
- На юг, - понимающе кивает гость.
Питер удивлен его появлением - и, в глубине души, рад.
Рэнделл присаживается на корточки у костра. Тянет руки к огню. Питер ни разу не видел прежде, чтобы он носил перчатки. Они черные, вязаные, и закрывают только первую фалангу пальцев. У него красивые пальцы: тонкие, цепкие... опасные.
Есть в них что-то паучье.
Гость скидывает с плеча небольшой, порядком потасканный джинсовый рюкзак, выуживает из него бутылку и кидает Питеру. Питер ловит. Конечно, что за Рождество без глинта?
В шкафу над кухонной нишей обнаруживается кастрюля и пара кружек. Возле давно пересохшей мойки - водопровод накрылся лет 17 назад - находятся вилки. Наступает - и минует - рождественская полночь еще одного года по календарю, за которым вряд ли следит еще кто-то в мире.
Они сидят на полу у костра, попивая горячее, пряное, пахнущее лимоном и гвоздикой вино из идеально целых фаянсовых кружек. В кухонном шкафу вроде бы были тарелки, но есть из банки тоже вполне вкусно. Питер держит ее так, чтобы было удобно обоим, и отгоняет мысли о том, почему Рэнделл заявился к нему именно в эту ночь. Старается не думать слишком громко. Конечно же, тщетно.
В свете пламени Рэнделл, с его резкими чертами и быстрыми, точными движениями одновременно напоминает ящерицу и рисунок, висевший над папиным столом - какого-то музыканта из прошлого-до-эпидемии. Только губы у Рэнделла тоньше, и волосы короче, но сейчас он так же растрепан, и глаза... глаза. Голодные, гипнотизирующие, а в глубине читается уязвимость. И злость.
Утром, проснувшись от холода - один, под тонким пледом, без одежды, - Питер осознает, что предыдущая их встреча пришлась на Хэллоуин. Самайн.
И пойдет дальше, своим путем. И будет, как всегда, наслаждаться каждой минутой. А временами с улыбкой думать: впереди весна. Как его там?.. Имболк.

@темы: шагающий по осени

21:20 

негодяй и извращенец (С)
Внезапно флэшмоб!
Друзья, а как ваши любимые персонажи встречают зимнепраздники? Что дарят друг другу?

Улик и Иган: один дарит очень практичный нож работы клевого оружейника, другой - флакон масла. Для ухода за кожей. Доспехов.

Деммин и Даркен: материального - ничего. Не привыкли. Но у них есть традиция, возникшая в первый же год после гибели Паниза: проведя все церемонии, которые лорду Ралу полагается проводить на зимнепраздник, Даркен удаляется в личные покои и, приказав остальным не беспокоить, вызывает к себе начальника внутренней гвардии "для доклада". Они сидят практически в темноте - просторную комнату освещает разве что пара свечей на столе или жаркие угли в камине. И молчат. Для Даркена это возможность выдохнуть - к последней ночи года ему это очень нужно, - а Деммин просто наслаждается тишиной и исподволь любуется магистром.
После Грайхгерина эта их традиция претерпела некоторые изменения: они все так же берут время на отдых в компании друг друга, но заканчивается все более интересно. И менее USTово для одной из сторон, что каждый раз кажется Деммину невероятнейшим подарком - даже годы, и годы, и годы спустя.

Гетное ОТП в пролете: она не стала бы, а он в основном умеет делать подарки только спонтанно, дико щедрые, но без повода, ибо опыта нет хотя подозреваю, что как минимум один подарок "по поводу" он когда-то получил, от Нарева, и конечно же это была книга - причем Очень Полезная книга. Но тут мне тоже думается что-то про тишину, это у них общее по матчасти.

Чендлер и Нумспа: после нескольких неудачных попыток подарить что-то действительно статусное и стильное Сардо дарит еще один шелковый галстук ручной работы, только на сей раз на нем выткана фиолетовая обезьяна. "Это что, я?" Но - галстук достаточно абсурден, чтоб его надеть, и такой подарок точно лучше, чем запонки ("И куда мне их втыкать?"). Чен не представляет, насколько мощное защитное заклинание можно вплести в вытканную вручную ткань из натурального шелка, особенно если на ней изображен Хануман.
Подарки Чендлера неизменно поражают воображение. Чего стоит один вязаный свитер с новогодними елками.
Ки Нанг уступила Чену и присоединилась к празднованию - благо в полицейском участке ее, как новенькую, отпустили на праздничную ночь. Они с Сардо обмениваются дежурными подарками, каждый удивлен удачным выбором другого. Чен от души дарит ей свитер с огромными снежинками - "чтоб не замерзла в следующий раз, как поедешь в Тибет навестить папу, и кстати привет ему!" Свитер ей идет. Чендлеру звонят по одному из дел, он уходит, говорит, потом является посреди комнаты в обруче с плюшевыми оленьими рогами, косплея Рудольфа. Сардо и Ки Нанг одинаково закатывают глаза, осознают синхронность, делают вид, что ничего не было.
Чен снимает рога, надевает их на Ки Нанг. Она внезапно очень убедительна в образе смуглой лани, с этими серьезными огромными карьими глазами.

С Новым годом!

@темы: C, The Black Company, best man in the world (c), moods, rahl, так и живем

21:16 

негодяй и извращенец (С)
Многолетняя традиция про "Чародеев" во время подготовки к НГ в этом году куда-то пропотерялась, ну и ладно. Все равно наизусть помню, захочу - потом продолжу. А в винампе Серебряный клин, и попробуй от него оторваться.
За окном все больше и больше фейерверка. Пока неофициального, от населения, но подозреваю, что будет и официальный - а у нас VIP-ложа: окна на залив, между ним и нами парк, ни одного высокого здания. Кроме собора, но он с такой подсветкой сам по себе элемент сцены. Да, у нас офигенная квартира, и я страшно рад жить в этом месте.
В качестве подарка на следующий год заказываю нам балы в Алебастровом дворце, и чтоб сложилось много денег, много материальных благ и много текстов по Мечу и Отряду воплощения творческих идей. Также отсутствие херни в жизни - нам, вам и всем близким и друзьям. И удачи. Всем нам.

ЗФБ такое ЗФБ, команда - это чудо. За последние два дня принесли такого, что лучших подарков судьбы и представить не мог... пока мне в качестве подарка на НГ не выдали сюжетов, которые - АРРР!

@темы: так и живем, The Black Company

13:11 

негодяй и извращенец (С)
Блин, люди, как, КАК вы это делаете? Придумываете названия своим фикам?
Потратил час на перевод главы одного фика и ровно столько же - на придумывание названий двум другим при оформлении шапок :facepalm3: Еще одному, причем любимому, так и не придумал.

@темы: C

18:32 

негодяй и извращенец (С)
07:42 

негодяй и извращенец (С)
Just my luck: неделю мечтать о субботе, когда можно будет выспаться, в субботу проснуться в 7, зачем-то сунуться в командное соо... Сна ни в одном глазу, а жизнь прекрасна)))

@темы: так и живем

20:40 

негодяй и извращенец (С)
Техническое: если вы получили от меня ю-мыл сегодня утром, а под вечер он волшебным образом продублировался, это дайриглюки. У меня в Отправленных не сохранились ю-мылы, которые отправлял. Продублировал всем - выяснилось, что кто-то видит ответ впервые, а кто-то уже получил его раньше.
Если вы мне писали и ответа все еще не получили, маякните в приват или комментом, плиз.

@темы: @diary

10:08 

негодяй и извращенец (С)
Прекрасное via Brune

изображение
изображение

@темы: посмеяться, Кино

09:10 

негодяй и извращенец (С)
На Петергоф упал снег. Много и сразу.
В этом году под конец самой длинной ночи развлекался отведением ребенка в школу. Все еще не могу поверить, что это моя жизнь XD Полгода каждый будний день - а не верится. И да, me like - что самое дикое во всей этой истории) Снегоуборочные катерпиллары, при виде которых неизменно вспоминаю работу, давнишнюю и не свою, взметают трехметровые бураны. Серьезно. Если не четырехметровые, они получаются выше крыш этих тракторов.
Квест "хочешь позаниматься - сперва откопай тренажер" пройден успешно)
У подъезда множество отпечатков разнообразных подошв, и все они ведут на улицу, обратных следов - только одна строчка. Добавил свою.
Светает.

PS Очень позитивно пообщались накануне, хочется еще.

@темы: так и живем

12:11 

негодяй и извращенец (С)
На пятое прослушивание до жирафа дошло.
Самый конец "Белой Розы", утро великой битвы, вся компания выдвигается в сторону Курганья. Цитирую:

"Хромой парил на своем маленьком ковре, подозрительно часто оказываясь рядом с Шепот. Они явно о чем-то сговорились."

Блин, это серьезно намек на то, что она знала? До покушения - считанные часы.
И ведь Госпожа, когда двое Взятых напали на нее на Равнине Страха, первым делом именно на эту парочку подумала. А потом еще удивлялась, что оказались не они.
Вот и шути после этого про allies with benefits

@темы: The Black Company

17:03 

негодяй и извращенец (С)
Как-то так.
via Св.


21:04 

негодяй и извращенец (С)
Ок, сдаюсь: нужны онлайн курсы испанского. Лучше, если с нуля, потому что со времен универа забыл все, и то, что у меня есть сейчас - в глубоком пассиве. Смотреть программы типа National Geographic могу и смотрю с наслаждением, но хочется поставить базу и дальше развивать вокабуляр. Чисто для частного пользования, по крайней мере на этом этапе. Единственное обязательное требование - уроки не в реальном времени, а "есть время - включил - изучил".
Чисто на испанском или на англ+исп, второе даже лучше. Не попадалось вам такого?

Кстати, если знаете любое годное видео на испанском с испанскими же субами - поделитесь! Лучший способ учить язык.

12:08 

негодяй и извращенец (С)
С большим огорчением обнаружил, что начитку "Серебряного клина" делал не тот же чувак, в исполнении которого все остальные книги. Оно и понятно - вбоквел же, но досадно: интонации у него завораживающие, голос очень приятный и здорово подходит этой истории. Настолько, что я при чтении теперь эти интонации слышу) И при написании фиков тоже.
Справедливости для - второй начитщик тоже оказался весьма неплох. Хотя, конечно, не настолько крут. Я это вот к чему: други, слушающие аудиокниги! Существует какой-нибудь ресурс, где можно посмотреть более-менее полные списки книг, начитанных определенным человеком? При поиске по имени Гугл с Яндексом упорно выдают мне куцый и невдохновляющий список - настолько куцый, что в нем даже Черного Отряда нет. Хотя чувак всю серию до конца сделал, у меня лежат эти файлы.

PS Зовут его Marc Vietor, всячески рекомендую. А как он в первой книге озвучивал Душелова - каждая фраза новым голосом, и за каждым голосом слышится другой характер! Мороз по коже.

@темы: The Black Company, reading

09:28 

негодяй и извращенец (С)
01.12.2014 в 14:39
Пишет Le Mistigris:

почти зимний призыв
Уважаемые дамы и господа, два укуренных соавтора (то есть, я и эрл Ольгерд) ищут бета-ридера, который согласится вычитать огромный текст из трех частей на туеву хучу тысяч знаков (а конкретно 333 846 + 496 624 + 120 169; последняя цифра не конечная, дописываем). У нас замылился глаз, и на адекватную правку мы уже тупо не способны.

Ужаснуться фэндому и прочим подробностям

Знание канона для бета-ридеров не обязательно, его за вас знаем мы. Но вот на все остальное нужен свежий взгляд.
Вот пример того, как мы пишем в тандеме: ficbook.net/readfic/2271674
Нынешний текст максимально причесан для стилевого единообразия, понять, кто где писал, уже нельзя, да и не имеет значения.

Ну что, есть добровольцы? :nechto:
Количество добровольцев может не ограничиваться 1-2 человеками: объем здоровенный, и работы хватит всем.

URL записи

@темы: Utena, вредакторское

19:16 

негодяй и извращенец (С)
Процитировали мне тут из "Досье Дрездена":
"Я уже убил Кошмара – во всяком случае, помогал сделать это. Черт, это представлялось мне не слишком справедливым. Надо, надо ввести правило, по которому не должно возникать необходимости убивать кого-то более одного раза".
Черт, да, надо! :lol:

@темы: The Black Company

Джа-Ла д`Ин

главная