Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:27 

негодяй и извращенец (С)
Копирую длинный _рабочий_ текст в онлайновую форму проверки и думаю: только б не нажать на автомате ctrl+enter, а то сразу деанон.
"Как же вы высыпаетесь?" - "Куда высыпаюсь?!"

@темы: Работа, ФБ - убийца разума (с), посмеяться, так и живем

08:35 

негодяй и извращенец (С)
Интересный новый опыт: просыпаться оттого, что трясет на нервах. Ничего, прорвемся. Зато снаружи дождь, почти ливень, а мы спим у окна под самой крышей, слышно, как дождь рушится на нее, а потом по ней же журчит, прежде чем сорваться вниз.

22:33 

негодяй и извращенец (С)
Напряженный, но продуктивный день. Одних телефонных переговоров больше трех часов (с непривычки это реально много), зато не зря. Доволен. Вымотан.
Полез посмотреть в качестве разгрузки серию POI, оказалось - последняя в сезоне. Хорошо повернули, захватывающе. Control совсем невыразимо прекрасна, черт, какая женщина.
Категорически нет сил гуглить - доделать дела, в ванну и спаааать - но, может, вы в курсе? Элайас же заявлен на следующий сезон? Я практически уверен, что он еще появится, но с Картер я тоже был уверен, что не насмерть.
Кстати, серия со снежной бурей и призраком Картер прекрасна.

@темы: Кино

11:19 

негодяй и извращенец (С)
Последние пару месяцев смотрю POI. Давно собирался, руки не доходили. Персонажи запоминающиеся и харАктерные. Где-то в середине смотрел/слушал серий 30 почти исключительно ради голоса Картер, у нее потрясающие интонации и произношение. Впрочем, сериал вообще отличается интересными голосами: один Джон чего стоит. Про интонации Финча, когда ему не помню в какой серии приходится изображать сурового криминального босса, тем более молчу)
С большим сожалением попрощался было с Фаско, был очень приятно удивлен, что он выжил, и тут же был шандарахнут по башке смертью Картер. Вот чего не ждал, того не ждал. Непременно посмотрю потом Empire - стартовал в этом году, у нее одна из ведущих ролей, причем, похоже, совершенно иное амплуа. А играет она хорошо, интересно глянуть.
Возвращаясь к POI. Для меня это чисто дженовый, кейсовый сериал, - весьма доставляет, например, тот факт, что нам ничего не известно о частной жизни того же Фаско, хотя он появляется в каждой серии. У него есть сын - это мы знаем потому, что сына едва не убили в ходе очередных разборок; к четвертому сезону Лайонел, похоже, в разводе, но - прямым текстом ничего не говорится. И это хорошо, у нас тут не о том история.
Но к середине четвертого сезона меня начало странно клинить на фем, и - хха, это называется не "клинить", это называется "до жирафа дошло". До того списывал на манеру общения Рут. Вообще серия с моделированием ситуаций прекрасна, надо будет пересмотреть ее не фоном, а глазами в монитор. И фем открытым текстом доставил.
А еще мне чем дальше, тем больше доставляет Control. Имечко достойно персонажа Глена Кука, и она ему полностью соответствует. Один взгляд чего стоит! Ее умение мгновенно принимать решения в абсолютно патовых ситуациях тоже... внушает. Чего стоит то, как она держалась в "суде". И как она умеет командовать! Интересно, не играла ли Мэнхейм военных, я б на это посмотрел.
UPD Полез проверять - военных не нашел, но ять, она ж играла Рокси Розалес в The Hot Flashes)

UPD2 Не, это надо - ее пытают, а она в перерывах, когда говорить может, к их словам придирается и с них же ответов требует. Причем небезрезультатно! Аы.

@темы: Кино

03:05 

негодяй и извращенец (С)
На дворе Лита, в голове... соответственно. Полный солнцеворот. Белые ночи делают что-то странное с подсознанкой, мне нравится.
Вот чтоб за день накатать текст, по которому до середины сегодняшнего, т.е. вчерашнего, дня не было ни малейшей задумки? При том, что день был рабоче-дэдлайновый, и дэдлайн в итоге не завален? Хха, оказывается, умеем. И даже практикуем.
Начинал писать pwp-драббл по пейрингу, на который все не мог представить рейтинг, в итоге накатал совсем другое, сохранив только пейринг, и весьма тому рад.
За окном час как рассвело :crazylove: И какая-то пичужка чирикает, из тех, что обычно молчат, пока солнце не встанет.
А если открыть окно - слышно, как чайки над заливом кричат.
Так, спать, а то вставать скоро :gigi:

@темы: C

16:05 

негодяй и извращенец (С)
Пипец, или "за что я люблю соционику".

Пишет McIntyre:
16.06.2015 в 15:26

С болевыми этиками вообще часто встают проблемы такого толка, кстати. Дуалы болевых этиков — этики творческие; очень часто, как я заметила, они пользуются тактикой, антагоничной той, что используют этики базовые, особенно «решительные»-«конструктивисты» —
Берутся за проблему без желания решить ее разом, нахрапом, с наскока, одним и важным толкующим разговором по душам; медленно и кропотливо они выстраивают внутреннюю архитектуру отношений, тонкие детали происходящего — где-то приглушают или повышают градус экспрессии, где-то начинают уделять больше или меньше личного внимания, вообще в целом берутся прежде за мелочи, чтобы обеспечить 4*Э простой, равнорастянутый по времени, стабильный комфорт; короче, сначала чинят фундамент, а потом уже берутся за прорехи в стенах.

Когда таковое происходит, я заметила сама, 4*Э приобретают +100500 к контактности и способности объяснить свою проблему уже через свои творческие функции.
URL комментария

И примеры из жизни: один "начал объясняться куда более здраво, хотя раньше уходил в молчанку и игнорирование/замалчивание проблем"; другой "просто начал раскрываться и вербализировать проблемы прямыми, внятными формулировками".

Ни о чем подобном и близко не думал, но ять, сюжет обеспечивает вот именно это. Один в один. Идеально. Пипец.

@темы: rahl, гет на мою голову

09:08 

негодяй и извращенец (С)
Тем, кто занимается систематически и грамотно а не как я, читать это будет смешно:
Единственная регулярная тренажерная нагрузка у меня - на руки и плечи, ну и отчасти на пресс и верхнюю часть спины - просто потому, что как иначе качать руки. Отжиматься я долгое время даже не пытался, почему-то считая, что силы рук не хватит (хотя на "поднимать собственный вес" хватает). Позавчера попробовал, вчера продолжил, сегодня в шестом часу утра проснулся и заподозрил, что что-то тут не то :gigi: Загуглил и выяснил, что отжимания, действительно, упражнение не на руки, а на спину. На нижнюю, мать ее, спину, которая у меня приучена ну максимум поддерживать рюкзак с лодкой, и то редко.
Два часа разминки - и у меня снова есть поясница :gigi: А также множество разнообразных инроллинговых Ымоций.
Я, конечно, выполз из тьмы, но тело вот-прям-щаз ощущает себя... ощущает себя, точка. Живое оно. И хочет двигаться еще. И еще. И полезный опыт для одного текста - заново ощущать возможность двигаться.
Надо чаще делать разминку, чо.

@темы: так и живем

00:02 

негодяй и извращенец (С)
Интересно наблюдать, как изменяются планы крупных текстов по мере работы автора над ними. Кинули тут ссылку (спасибо!)) на раннюю версию сюжета ПЛиО. Ребенок Сансы от Джоффри - логично, влюбленность Арьи и Джона - вполне в духе канона, учитывая другую сюжетную линию Арьи... Дэни, убивающая Дрого из мести за брата... смешанные эмоции :gigi:
Как причудливо меняются сюжеты.
Там еще много любопытного - соперничество Тириона и Джона за Арью, например, и Джейме на Железном троне. Приобщаться - тут.

@темы: C, Song of Ice and Fire, reading

22:33 

негодяй и извращенец (С)
Как забавно устроен мозг, или чудеса прокрастинации:
утром открыл техзадание по одной работе, наткнулся на интересный оборот в переводе, в результате потратил полчаса на правку собственного непереводного текста, с которым не мог ничего поделать недели три. Днем изучил то, что нужно было изучить по второй работе, думал начать делать раньше времени - в результате от нежелания ее делать сделал больше половины недельной нормы на третьей работе. Чтоб во вторник и половина недельной нормы, ы.
Вечером закопался во флэш в свое удовольствие, страшно радуясь, что в этом году флэш в команду делаю не я. В результате... сижу пишу фик, который до этого почти канул в долгий ящик.
Вспоминается подготовка к экзаменам по математике в школе: на энном задании в голове неизменно начинали крутиться строчки стихов. По-быстрому записывал и начинал решать дальше, злясь, что в обычное время они сами фиг с два придут в голову. Стихи остались в прошлом вместе с экзаменами, но связь логика-творчество никуда не делась.

@темы: C, Работа

19:24 

негодяй и извращенец (С)
Классический случай "объяснял-объяснял, уже и сам понял": накатал простыню текста про "за что люблю Гудкайнда", в очередной раз осознал, насколько же, действительно, люблю этот цикл.
У объемных циклов есть такая тенденция: в какой-то момент эти миры начинают жить собственной жизнью. Врубается узнавание - "в пятой главе седьмой книги упомянута дорога на ***, предыдущей осенью ее пересекали N и M по пути в ///", "а не в этом ли городке останавливался дед главгера три тома назад?", "через три тысячи лет луна снова взойдет красной" и "вылупок из этого яйца появится в последней книге". Детали, которые помнишь, словно действительно их видел: толстые стены дворца в Андерите, фонтан на площади в Алтур-Ранге.
Такие перекрестные сслыки отлично удаются Кингу - вне всяких циклов, - и Гудкайнду они тоже удались, хоть и совсем иначе.
Живу я там, чо. В смысле, и там тоже.

@темы: moods, rahl, гет на мою голову, так и живем

17:36 

негодяй и извращенец (С)
Команда примеряется переводить Smelling Danger - рассказ Глена Кука, логическое продолжение Стремнины Эльбы. А меня грызут мысли о параллелях)
Когда в Стремнине Эльбе всплыл торквес, это выглядело как вполне логичный ход: ошейник напрашивается в качестве девайса, сдерживающий магическую силу. Рада-хань как он есть, ага. В продолжении обнаружился аналог путевых дневников - односторонний, и писавшей в нем не знал, что его читают удаленно, но параллель все равно считывается. Вспоминаем переписку Ричарда с Джеганем, ржем.
Учитывая характер Хромого и то, как Костоправ периодически отзывается о нем на страницах Анналов, - чтения явно были эпичны.

@темы: гет на мою голову, rahl, The Black Company

13:52 

негодяй и извращенец (С)
Техническое: ю-мылы вижу. Отвечу, как смогу. Пока не могу. Состояние "он шел и упал", ага. Давление закатилось куда-то под плинтус, дрыхну второй день. По одной из работ сегодня дэдлайн, делать его буду тоже из-под плинтуса. Настроение при этом отличное, глюки ловятся косяками - красочные такие. Записывать бы, да не записывается. Так вот ты какое, дно рождения :gigi:

@темы: так и живем, посмеяться

URL
13:00 

негодяй и извращенец (С)
Маразм: не могу найти экшены в новой версии Фотошопа. Причем версия не столь уж новая - 13.0. Раньше они создавались на вкладке, соседней с history, теперь у history нет соседней вкладки. В меню тоже нигде не видно. Не убрали же их как класс?

02:08 

негодяй и извращенец (С)
Граммар-наци - это человек, который при головной боли в одном виске пытается погуглить симптомы мигрени, но, увидев выдачу, испытывает значительно более обширную и резкую головную боль и быстро закрывает окно. После чего боль в виске воспринимает как остаточную и не заслуживающую внимания.

@темы: так и живем

10:26 

негодяй и извращенец (С)
Rareslash - это диагноз. В кои-то веки захотелось слэша по мега-популярному фандому, полез искать... Три! Три фика на всем АО3. И это по Хоббиту!
Мсье знает толк в извращениях.

А со стороны военной академии несется музыка, они тоже празднуют начало каникул. Обычно в это время пускают какой-нибудь марш, а сейчас - то "Мы за ценой не постоим", то "Десятый наш десантный батальон", и много скрипки.

@темы: так и живем, Слэш

09:22 

негодяй и извращенец (С)
Вынырнул из сна с блаженным осознанием: в школу уже не надо. Вообще, совсем, до сентября :laugh:
В попытке проснуться сунулся во фленту, прочитал упоминание про отключение горячей воды, автоматически прикинул, когда отключат у нас и осознал, что не отключат. Тоже вообще. Блин, кайф-то какой!
И яблони под окном цветут. Троллят, сцуки)
Доброго вам утра!

@темы: так и живем

09:09 

негодяй и извращенец (С)
Уметь надо :gigi: Я, конечно, помнил, что по осени с деревьев у подъезда падали яблоки. Но закономерной связи "значит, по весне будут цвести" не учел.
Кровать у нас стоит вплотную к окну. По звонку будильника сажусь с матами, смотрю в окно... Ну ок, проснулся мгновенно)
Два часа назад было, все еще перед глазами руки Леоны на белых мраморных перилах.
this
Заодно осознал, что на альпийской горке во дворе, столь радующей мелкими голубыми цветами, растут они самые - periwinkles. Вот ровно такой цвет:

@темы: гет на мою голову, C

20:36 

негодяй и извращенец (С)
Зашел в овощную лавку за огурцами-помидорами к ужину, увидел на прилавке любимый рыжий фрукт.
- ...и айву.
- Айву?
- Черт, не айву, а... как ее, вот эту штуку? Забыл.
- Фейхоа.
Пауза, затем, хором:
- Нет!
Давно знакомый мальчик-продавец - не менее кавказский, чем означенный фрукт - чешет репу. Переглядываемся, ржем, ни один не может вспомнить, как зовут товар. Взвешивает его анонимно, благо цена написана на ящике.
Сейчас взял одну золотисто-рыжую штуку, руками снял тонкую, гладкую кожуру, откусил кусок сочной мякоти. Из открывшейся сердцевины немедленно прыгнуло на пол крупное коричневое семечко, влажно отливая перламутром. Остальные два дисциплинированно остались внутри, терпкий сок на языке раскрылся ароматной сладостью, а из недр памяти мгновенно всплыло: "мушшшмулааа".

изображение

@темы: так и живем, посмеяться

09:49 

негодяй и извращенец (С)
Ночь, дорога, полная луна над лесом. Потом она зашла, и стало так темно, что не разобрать, где кончаются верхушки деревьев и начинается темное, беззвездное небо. А потом, очень рано, чернота начала наливаться синим. Светало долго, над полями стлался туман, а когда у горизонта забрезжила полоска света, туман начал подниматься в небо. Клочьями и облаками. Видел, как от излучины весенней реки в небо взлетает нечто огромное, судя по виду - прямиком с Равнины Страха.
Потом была долгая остановка у болотницы на краю деревни Болотница, меня унесло в пампасы, и да, там действительно болото. Ивняк, весенние ручейки, кочки, прошлогодний сухостой, ледяная роса сверкает на траве - и последние следы изморози там, куда еще не добрались лучи солнца. Мелкие желтые цветы. Очень живое место. Верно деревню назвали.

Нашел себе абсолютно невыносимую песню: с нее одновременно штырит в два фандома, причем попытки обдумать только текст-в-работе по одному или только AU по другому (да, еще одну) в равной степени проваливаются - не выходит полностью отключиться от эмоций из противоположного фандома. Перестать слушать тоже невозможно (ее интонации в припеве выносят мне мозг, "don't want to be a part of his sin", ять, ноосфеера). В результате это было параллельно и невероятно затягивающе.


текст


PS Всех вижу, всем отвечу. Позже.

11:22 

негодяй и извращенец (С)
Попробуйте взглянуть на строение, не читая, и угадать - ну, хотя бы страну. Я в половине случаев попал пальцем в небо)


@темы: Интересности

Джа-Ла д`Ин

главная